Serie A: OK Napoli e Fiorentina, sconfitta per l’Inter

Il Milan riapre formalmente il campionato vincendo contro la Juventus per 1 a 0 al termine di una gara molto combattuta, decisa da un eurogol di Locatelli ma condizionata da una decisione arbitrale molto discussa: alla Juventus infatti è stato annullato un gol nel primo tempo, sullo 0 a 0, per un presunto fuorigioco: la rabbia della Juve è aumentata dal fatto che in un primo tempo Rizzoli aveva convalidato il gol e che solo dopo un paio di minuti è tornato indietro nella decisione. Il Milan adesso è secondo a due punti dalla Juve.

La nona giornata di Serie A si era aperta con la vittoria della Sampdoria sul Genoa per 2 a 1: Muriel apre le marcature per i blucerchiati, pari di Rigoni. Poi autogol di Izzo. Sull’ 1 a 1 Quagliarella si è fatto parare un calcio di rigore.

La domenica si è aperta con il lunch match tra Udinese e Pescara, terminata 3 – 1, la doppietta di Thereau e un calcio di rigore messo a segno durante gli ultimi minuti da parte di Zapata, regalano i tre punti ai bianconeri in una partita che sa già di scontro diretto per la salvezza. Alle ore 15 in programma altri cinque incontri: occhi puntati sullo “Scida” di Crotone dove i pitagorici hanno perso per 1 – 2 nella prima partita casalinga in A contro il Napoli, reduce dal ko in Champions League contro il Besiktas.

Interessante anche la sfida dell'”Olimpico-Grande Torino” tra Torino e Lazio, il match molto equilibrato si è concluso con un pareggio per 2 – 2, rete decisa di Ljajic su calcio di rigore all’ultimo minuto.Pareggio per 1-1 nel derby emiliano tra Bologna e Sassuolo: al Dall’Ara a segno Verdi e Matri. Poker per la Roma, infine, contro il Palermo.

SABATO 22 OTTOBRE
Sampdoria – Genoa 2 – 1 (12′ Muriel (S), 24′ Rigoni (G), 47′ aut. Izzo (S))
Milan – Juventus 1 – 0 (65′ Locatelli)

DOMENICA 23 OTTOBRE
Udinese – Pescara 2 – 1 ( 9′-71′ Thereau (U), 74′ Aquilani (P), 93′ Zapata (U))

Atalanta – Inter 2 – 1 (10′ Masiello (A), 50′ Eder (I), 88′ Pinilla (I))
Cagliari – Fiorentina 3 – 5 (2′ Di Gennaro (C), 20′-40′-54′ Kalinic, 26′-31′ Bernardeschi (F), 61′ Capuano (C), 77′ Borriello (C))
Crotone – Napoli 1 – 2 (17′ Callejon, 33′ Maksimovic (N), 89′ Rosi(C))
Empoli – Chievo 0 – 0
Torino – Lazio 2 – 2 (20′ Falquè (T), 71′ Immobile, 84′ Murgia (L), 91′ Ljajic (T))

Bologna – Sassuolo 1-1 (10′ Verdi (B), 86′ Matri (S))

Roma-Palermo 4-1 (31′ pt Salah (R), 6′ st Paredes (R), 23′ st Dzeko (R), 35′ st Quaison (P), 37′ El Shaarawy (R))