Serie A, 33a giornata: Pescara-Roma termina 1-4

Vince l’Atalanta nelprimo anticipo della 33esima giornata di Serie A. I  bergamaschi superano 3-2 il Bologna. Uomini di Gasperini scatenati nei primi 15 minuti, già due reti trovate. I felsinei rispondono subito con Destro, nella ripresa ci pensa Di Francesco a ristabilire la parità. ma è ancora una volta Caldara, su calcio d’angolo , a mettere la zampata decisiva. Quarto posto momentaneo per la Dea. Quasi finite le speranze di Europa League per l’Inter che perde all’Artemio Franchi contro la Fiorentina con un pirotecnico 5-4. Partita buttata via dagli uomini di Pioli dopo un primo tempo in vantaggio per 2-1 con gol di Icardi e Perisic che rispondono a Vecino. La Fiorentina trova, però, tre gol in rapida successione nella ripresa: prima con Astori su colpo di testa da corner, 60 secondi dopo ancora Vecino per 3-2 e infine la doppietta di Babacar al 70′ e al 79′ Babacar che fa 5-2. Sembra che la Fiorentina abbia messo il punto esclamativo, invece, nel finale l’Inter si sbilanci in avanti e trova il terzo e il quarto gol con Icardi. Nel finale l’Inter tenta l’assalto, ma non trova un clamoroso pareggio.

Frenata del Napoli in casa del Sassuolo. I partenopei non vanno oltre il 2-2. Apre le danze il solito Mertens, Berardi ristabilisce l’equilibrio sfruttando l’errore di Hamsik. Al minuto 80 i neroverdi mettono la freccia con la rete di Mazzitelli. Ci pensa Milik, sugli sviluppi di un corner, ad agguantare il nuovo pareggio. Per il Napoli sono vani gli ultimi assalti alla porta di Consigli. Roma che rimane a -1.

Colpaccio dell’Empoli a San Siro: i toscani battono il Milan 2-1. Mchedlidze e Thiam stendono i rossoneri, inutile la rete di Lapadula. Non molla però il Crotone, vittoria in rimonta in casa della Sampdoria. Crolla il Palermo sotto i colpi della Lazio, cinque reti biancocelesti in 26 minuti. Rispoli abbozza una reazione, nel finale la sesta rete laziale. Nella altre gare, vittoria esterna per il Torino e dell’Udinese in casa contro il Cagliari.

Juventus sul velluto nel posticipo contro il Genoa. Bianconeri avanti al 17′ grazie all’autorete dell’ex rosanero Munoz. Un minuto dopo ci pensa un altro ex rosa, Dybala, a chiudere la pratica. A fine primo tempo, Mandzukic cala il tris. Ripresa d’ordinaria amministrazione per i bianconeri, che calano il poker con Bonucci.

Il 4-1 maturato all’Adriatico nel posticipo serale della trentatreesima giornata del campionato di Serie A consente alla Roma di portare a 4 i punti di vantaggio sul Napoli per il 2° posto e condanna il Pescara di Zeman alla matematica retrocessione in Serie B.

SABATO 22

Atalanta-Bologna 3-2     3′ Conti (A), 14′ Freuler (A), 16′ Destro (B), 61′ Di Francesco (B), 75′ Caldara (A)

Fiorentina-Inter  5-4     23′ Vecino (F), 29′ Perisic (I), 34′ Icardi (I), 63′ Astori (F), 64′ Vecino (F), 70′, 79′ Babacar (F), 88′, 91′ Icardi (I)

DOMENICA 23

Sassuolo-Napoli 2-2    52′ Mertens (N), 59′ Berardi (S), 80′ Mazzitelli (S), 84′ Milik (N)

Chievo-Torino 1-3      51′ Ljajic (T), 55′ Zappacosta (T), 65′ Pellissier (C), 74′ I.Falque (T)

Lazio-Palermo 6-2       8′ Immobile (L), 9′ Immobile (L), 21′ Keita (L), 24′ Keita (L), 26′ Keita (L), 47′ Rispoli (P), 52′ Rispoli (P), 90′ Crecco (L)

Milan-Empoli 1-2     40′ Mchedlidze (E), 67′ Thiam (E), 72′ Lapadula (M)

Sampdoria-Crotone 1-2     21′ Schick (S), 66′ Falcinelli (C), 79′ Simy (C)

Udinese-Cagliari 2-1       70′ Perica (U), 73′ Angella (U), 86′ Borriello (C)

Juventus-Genoa 4-0   (17′ aut. Munoz, 18′ Dybala, 41′ Mandzukic, 64′ Bonucci)

LUNEDI’ 24

Ore 20:45, Pescara-Roma 1-4  44′ Strootman (R), 45′ Nainggolan (R), 48′ Salah (R), 60′ Salah (R), 83′ Benali