Serie B, playoff e playout: ecco date e orari. Programma e tabellone / 2021-2022

Ecco il programma dei playoff e playout di Serie B. La Lega di B ha infatti annunciato (dopo le date) anche gli orari delle sfide che si giocheranno al termine della regular season e che definiranno gli ultimi verdetti promozione e salvezza.

Il programma parte venerdì 13 maggio 2022 alle 20.30 con il turno preliminare fra la 6a e la 7a classificata, mentre le finali si giocheranno alle 20:30 del 26 e 29 maggio. Gli eventuali playout (qui il regolamento) sono previsti alle 20:30 del 12 e 20 maggio.

Playoff per l’ammissione al Campionato di Serie A

Turno preliminare (gara unica)

Venerdì 13 maggio 2022 – 20.30  // (Ascoli vs Benevento)
Sabato 14 maggio 2022 – 18.00 // (Brescia vs Perugia)

Semifinali (andata)

Martedì 17 maggio 2022 – 20.30 // (vincente Ascoli – Benevento vs Pisa)
Mercoledì 18 maggio 2022 – 19.00 // (vincente Brescia – Perugia vs Monza)

Semifinali (ritorno)
Sabato 21 maggio 2022 – 18.00 // (Pisa vs vincente Ascoli – Benevento)
Domenica 22 maggio 2022 – 18.00 // (Monza vs vincente Brescia – Perugia)

REGOLAMENTO PLAYOFF

La terza e la quarta in classifica alla fine della stagione regolare accedono direttamente alle semifinali, dove sfideranno le 2 squadre qualificatesi dopo un turno preliminare in gara unica (quinta contro ottava – sesta contro settima):

TURNO PRELIMINARE (GARA UNICA)

Venerdì 13 maggio 2022 (6ª vs 7ª)
Sabato 14 maggio 2022 (5ª vs 8ª)

NOTA – Il turno preliminare si gioca in gara secca in casa della migliore classificata fra le due: in caso di parità si giocano i supplementari, ma in caso di ulteriore parità dopo i supplementari, passa la meglio piazzata in classifica (NON si disputano i calci di rigore. NON vale il numero di gol segnati in trasferta).

Domenica 29 maggio 2022 (ritorno)*

Le semifinali e la finale si giocano con match di andata e ritorno: la terza classificata sfida la vincente tra sesta e settima, mentre la quarta classificata sfida la vincente tra quinta contro ottava. La squadra meglio classificata ha sempre diritto a giocare il ritorno in casa. Se semifinali e finale terminano in parità dopo le gare di ritorno: passa il turno la meglio piazzata in classifica, senza supplementari e rigori; NON conta il numero dei gol segnati in trasferta. Ma c’è un caso limite…

NOTA BENE SULLA FINALE: solo nel caso in cui le due squadre finaliste avessero terminato il Campionato con lo stesso punteggio in classifica (parità di punti), la gara di ritorno della finale prevederà anche i tempi supplementari ed eventualmente i calci di rigore in caso di parità nel doppio confronto.