Serie B, 1a: Frosinone sbriciolato dal Pordenone: 3 a 0

Il risultato più sorprendente arriva dal posticipo: il neopromosso Pordenone schianta letteralmente il retrocesso Frosinone con un perentorio 3 a 0 che si fa beffa dei pronostici.

L’Empoli vince e lo fa nel segno di Nino La Gumina. Suo il gol della vittoria contro la Juve Stabia, che pochi minuti prima aveva trovato il gol del pari. Dirompente lo Spezia di Italiano, che ne segna tre a Cittadella, mentre il Trapani è beffato nel finale di Ascoli da un autogol. Colpo esterno della Cremonese a Venezia. Il derby tra Crotone e Cosenza finisce a reti bianche, mentre la Salernitana vince una partita importante contro il Pescara grazie anche a una doppietta di Jallow. Vittoria in rimonta per il Perugia grazie a due rigori di Iemmello.

Pisa (neopromossa) e Benevento (una delle favorite) si sono invece divise la posta in una gara che ha offerto la sua emozione più grossa proprio nei minuti di recupero quando il Pisa ha avuto la possibilità di segnare su rigore ma ha sprecato con Marconi: sarebbero stati tre punti d’oro.

Le partite e i risultati della prima giornata:

Pordenone – Frosinone: FINALE 3 – 0  Marcatori: 43′ p.t. Pobega (P), 8′ s.t. Pobega (P), 19′ s.t. Barison (P)

Pisa – Benevento: FINALE 0 – 0

Crotone – Cosenza: FINALE 0 – 0 | Al 34′ s.t. espulso Sciaudone (Co)

Salernitana – Pescara: FINALE 3 – 1 Marcatori: 36′ p.t. Jallow (S); 10′ s.t. Campagnaro (P); 33′ s.t. Jallow (S); 38′ s.t. Giannetti (S)

Cittadella – Spezia: FINALE 0 – 3 Marcatori: 3′ s.t. Ricci (S), 6′ s.t. Galabinov (S), 17′ s.t. Mora (S)

Venezia – Cremonese: FINALE 1 – 2 Marcatori: 23′ s.t. Mogos (C), 29′ s.t. Modolo (V), 41′ s.t. Castagnetti (C) | al 7′ s.t. Ciofani (C) sbaglia un rigore

Entella – Livorno: FINALE 1 – 0 Marcatori: 28′ p.t. Mancosu (VE) su rigore

Ascoli – Trapani: FINALE 3 – 1 Marcatori: 17′ p.t. Scamacca (A), 19′ s.t. Ferretti (T), 38′ s.t. autogol Luperini (A), 45′ s.t. Da Cruz (A) | Al 49′ s.t. espulsi Da Cruz (A) e Scognamillo (T)

Empoli – Juve Stabia FINALE 2 – 1 Marcatori: 2′ p.t. Bandinelli (E), 30′ s.t. Cisse (JS), 34′ s.t. La Gumina (E) su rigore

Perugia – Chievo: FINALE 2 – 1  Marcatori: 3′ p.t. Meggiorini (C), 45′ p.t. Iemmello (P) su rigore, 25′ s.t. Iemmello (P) su rigore