Spezia – Inter 2 – 1, LE PAGELLE: Nzola e Dragowski eroici

Spezia – Inter 2 – 1 | Marcatori: 10′ s.t. Maldini (S), 39′ s.t. Lukaku (I) su rigore, 42′ s.t. Nzola (S) su rigore. Al 13′ p.t. Lautaro (I) sbaglia un rigore.

Clamoroso al Picco: lo Spezia batte l’Inter e conquista importantissimi punti per la salvezza. Brutta sconfitta per i nerazzurri che avrebbero potuto sbloccarla subito su calcio di rigore con Lautaro Martinez, ma è subito entrato in gioco uno dei protagonisti del match, vale a dire Dragowski, che ha parato il penalty. Nella ripresa i padroni di casa passano in vantaggio con Maldini, poi subiscono il pari su rigore di Lukaku ma riescono nel finale a trovare nuovamente il vantaggio con Nzola (ancora su rigore).

SPEZIA (4-2-3-1): Dragowski 7,5; Amian 6,5 , Ampadu 6,5, Caldara 5,5, Nikolaou 6,5; Bourabia 6, Zurkowski 6 (dal 1′ s.t. Ekdal 6); Agudelo 6,5 (dal 22′ s.t. Kovalenko 6), Shomurodov 5,5 (dal 1′ s.t. Maldini 7, dal 44′ s.t. Wisniewski s.v.), Gyasi 5,5 (dal 36′ s.t. Ferrer 5,5); Nzola 8,5.

INTER  (3-5-2): Handanovic 6; D’Ambrosio 5,5 (dal 22′ s.t. Dumfries 5), Acerbi 5, Bastoni 5; Darmian 5,5 (dal 35′ s.t. Carboni s.v.), Barella 6 (dal 21′ s.t. Calhanoglu 6), Brozovic 6, Mkhitaryan 6 (dal 21′ s.t. Dzeko 6), Gosens 6 (dal 21′ s.t. Dimarco 6); Lukaku 6, Lautaro Martinez 5.

Dragowski 7,5: un pezzo di questa vittoria è soprattutto suo. Para un rigore con un grande intervento e si rende ulteriormente protagonista con parate straordinarie, su tutte una nel primo tempo su Lautaro.

Nzola 8,5: si conferma uno dei migliori centravanti del campionato. Assoluto leader dello Spezia, sforna l’assist per il primo gol di Maldini e realizza il rigore che regala i tre punti ai suoi.

Lautaro 5: non la sua partita. Sbaglia un calcio di rigore nei primi minuti che potrebbe mettere la partita in discesa, poi ha le sue occasioni ma non le sfrutta.

Dumfries 5: il suo impatto con la partita è buono, con un suo inserimento si procura un calcio di rigore, ma quando pochissimi minuti dopo ne causa uno nella sua area rovina tutto clamorosamente. Intervento goffo che complica i piani dell’Inter in netto controllo della partita.