Crotone – Udinese 0 – 3, LE PAGELLE: Jankto redivivo

CROTONE – UDINESE 0 – 3 Marcatori: 42′ p.t. Jankto (U), 7′ s.t. Jantko (U), 21′ s.t. Lasagna (U)

> NAPOLI, INSIGNE INFORTUNATO: SALTA IL FEYENOORD

La cura Oddo funziona: l’Udinese trova la seconda vittoria esterna della stagione, il Crotone dall’altra parte vede tutto nero (terza sconfitta consecutiva). Il gol di Jankto a 5 minuti dall’intervallo è l’unico squillo di una scialba (a dir poco) prima frazione di gioco: il ceco è bravo e fortunato a sfruttare una grande giocata di Maxi Lopez, sbloccando il risultato di fatto al primo tiro effettuato. Il secondo tempo è un monologo bianconero: Jankto firma la doppietta personale su assist di uno scatenato Maxi Lopez, ed il gol di Lasagna condanna definitivamente un Crotone fin troppo arrendevole e mai sceso in campo quest’oggi.

> FOGGIA, ARRESTATO IL VICEPRESIDENTE CURCI

LE PAGELLE

Crotone (4-4-2): Cordaz 6; Sampirisi 5, Ceccherini 4,5 Simic 5, Pavlovic 5,5; Rohden 5,5 (dal 14′ s.t. Stoian 5,5), Barberis 5, Mandragora 5,5, Nalini 5,5 (dal 5′ s.t. Simy 5); Tonev 4,5, Trotta 4,5.

Udinese (3-5-2): Bizzarri 6; Angella 6 (dal 24′ s.t. Nuytnick 6), Danilo 6, Samir 6; Widmer 6, Fofana 6,5, Barak 7, Jankto 8, Ali Adnan 6,5; Maxi Lopez 7 (dal 19′ s.t. Perica 6,5), Lasagna 6,5 (dal 37′ s.t. De Paul s.v.).

Jankto: criticato, sottotono, dato come sicuro partente ma, ad oggi, altamente decisivo. Il gioiellino ceco (che non segnava da settembre) sfrutta due belle giocate di Maxi Lopez per mettere al referto una doppietta: gol di rapina il primo, gran bella conclusione quella dello 0-2.

Maxi Lopez: dopo una prima mezz’ora da dimenticare, l’ex Barcellona sale in cattedra con una due giocate da applausi che permettono a Jankto di siglare la doppietta personale.

Barak: ennesimo talento lanciato a grandi livelli da parte dell’Udinese. Domina in mezzo al campo mettendo in mostra un tasso tecnico fuori dal normale: l’assist per Lasagna è da far vedere nelle scuole calcio…

Trotta: assente ingiustificato del match. Il suo apporto alla manovra offensiva è pressoché nullo: mai dentro il ritmo partita.

Ceccherini: colpevole in 2/3 dei gol subiti dalla sua squadra. Perde totalmente la bussola nel secondo tempo, rischiando il tracollo.

Tonev: la partenza lasciava presagire tutt’altra prestazione: al secondo gol dell’Udinese, si scioglie come burro.