LIVE – Palermo-Fiorentina 0-2: finisce il primo tempo, il racconto

Dopo 45 minuti di gioco al “Renzo Barbera”, la Fiorentina è avanti per 2-0 sul Palermo grazie alla doppietta di Josip Ilicic. L’inizio è sotto tono per il Palermo. La squadra di Davide Ballardini è chiusa dalla manovra avvolgente della Fiorentina, veloce sugli esterni e con i suoi tagli. La prima occasione dell’incontro è proprio degli uomini di Paulo Sousa: azione sulla sinistra di Marcos Alonso, palla al centro per Kalinic lasciato colpevolmente solo ma l’attaccante croato manda a lato. L’occasione del numero 9 gigliato è solo il preludio al gol che arriva al 13° minuto con l’ex Josip Ilicic: scambio uno-due con Kalinic, palla per lo sloveno che salta Goldaniga con un tunnel e insacca sul palo di Sorrentino. Viola in vantaggio e tifosi che applaudono il grande gol dell’ex trequartista rosanero, all’ottavo gol in stagione. Avanti di un gol ed in controllo totale, la Fiorentina fa girare la palla con estrema facilità contro un Palermo in confusione e senza idee, tanto che al 20° la viola sfiora il raddoppio con una botta dalla distanza di Vecino che Sorrentino riesce a respingere. Il primo (ed unico) squillo del Palermo nel primo tempo arriva alla mezz’ora: Brugman prende palla, passaggio in profondità per Hiljemark ma Vecino riesce a spazzare in calcio d’angolo. Nel finale di tempo, i rosanero provano a trovare maggiori varchi nella retroguardia della Fiorentina, ma la viola è attenta a difendersi e, a tre minuti dall’intervallo, trova anche il gol del raddoppio ancora una volta con Josip Ilicic che batte Sorrentino con un capolavoro che si insacca all’incrocio dei pali. Fischi per il Palermo da parte del pubblico rosanero contro una squadra mai pericolosa durante i primi quarantacinque minuti: bisognerà cambiare qualcosa se si vuole tornare in partita.