Palermo, blackout totale e prima sconfitta: Novara corsaro al Barbera (0 – 2)

Per la prima volta nella storia, il Novara esce vittorioso dal Renzo Barbera di Palermo. Corini gioca un brutto scherzo alla sua ex squadra, di cui era anche capitano, approfittando di una prestazione pessima della squadra rosanero.

PALERMO – NOVARA: 0 – 2 Marcatori: 12′ s.t. Moscati (N), 25′ s.t. Moscati (N)

>LE PAGELLE DI PALERMO – NOVARA

Con quella di oggi sono 4 le partite consecutive senza vittoria per il Palermo, che crolla inaspettatamente per la prima volta in campionato, scivolando addirittura all’ottavo posto in classifica. Il Novara, dall’altra parte, continua a volare: tre vittorie di fila per la squadra piemontese.

Blackout totale per il Palermo: nel primo tempo la squadra, messa in campo da Tedino con la difesa a 4, si rende pericolosa soltanto con una doppia occasione, capitata sui piedi di Struna e Trajkovski, senza mai concedere un tiro in porta agli avversari.

I rosanero, però, non entrano in campo nella seconda frazione: un disastro sotto tutti i punti di vista, poche le azioni offensive messe in mostra, numerosi invece i contropiede concessi al Novara che punisce 2 volte nel giro di una decina di minuti con l’inserimento velenoso di Moscati. La squadra di Corini rischia addirittura di chiudere la gara sul 3-0, se non fosse stato per il clamoroso tap-in fallito da Schiavi.

ORE 16.53 FINISCE IL MATCH

45′ s.t. – Nestorovski da pochi passi spreca col destro: tira addosso a Montipò

45′ s.t. – Azione personale di Monachello che parte da destra, rientra e calcia: fuori di un metro

36′ s.t. – Schiavi fallisce il più facile dei tap-in ad un passo dalla porta: Palermo vicino allo 0-3.

35′ s.t. – Rispoli prova il destro di contro balzo dal limite dell’area: fuori di poco.

33′ s.t. – NEL NOVARA ENTRA MACHEDA ED ESCE DA CRUZ.

30′ s.t. – NEL PALERMO ENTRA MONACHELLO ED ESCE CORONADO.

25′ s.t. – GOL NOVARA! MOSCATI! Gran giocata di Calderoni sulla sinistra, assist a cambiare gioco per l’inserimento di Moscati, protagonista di una bella conclusione di destro dal limite dell’area del centrocampista del Novara, tiro lento ma preciso: palla all’angolino.

24′ s.t. – Cionek spreca un’ottima occasione dall’interno dell’area, sugli sviluppi da corner

20′ s.t. – NEL NOVARA ENTRA SCHIAVI ED ESCE CASARINI

18′ s.t. – AMMONITO DA CRUZ

17′ s.t. – NEL PALERMO ENTRA LA GUMINA ED ESCE TRAJKOVSKI.

17′ s.t. – Gran conclusione di Morganella dai 30 metri: la palla sfiora il palo e termina sul fondo.

13′ s.t. – NEL PALERMO ENTRA EMBALO ED ESCE GNAHORE

12′ s.t. – GOL NOVARA! MOSCATI! Grande azione di Da Cruz sulla fascia sinistra, rientra verso il centro dell’area e mette in mezzo una palla con i giri contati: Moscati si inserisce e conclude di prima intenzione col destro, mandando la palla sotto la traversa. Nulla da fare per Pomini.

10′ s.t. – AMMONITO STRUNA.

7′ s.t. – Colpo di testa di Struna sugli sviluppi di corner: Montipò è attento e respinge il pallone indirizzato all’angolino

2′ s.t. – AMMONITO MANTOVANI per intervento in ritardo ai danni di Trajkovski

ORE 16.04 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 15.48 FINISCE IL PRIMO TEMPO. Match molto equilibrato: i rosanero non concedono nulla e sfiorano il gol in 2 occasioni. Piovono fischi dal Barbera.

> GUIDO MONASTRA LIVE SU FACEBOOK

45′ p.t. – 1 MINUTO DI RECUPERO

40′ p.t. – Trajkovski prova il lancio lungo dalla fascia sinistra: Nestorovski anticipato da Montipò.

35′ p.t. – Schema su calcio di punizione tra Coronado e Rispoli, quest’ultimo crossa in mezzo dove Gnahorè tira col destro: deviazione in corner.

25′ p.t. – Destro al volo di Gnahorè dal limite dell’area: blocca Montipò.

18′ p.t. – Ottima ripartenza di Jajalo fermato da Moscati

13′ p.t. – Morganella perde palla sulla trequarti, poi commette fallo.

10′ p.t. Errore grossolano di Montipò, al quale sfugge il pallone all’interno dell’area: Chochev col sinistro, da posizione defilata, manda sul fondo.

6′ p.t. – Doppio miracolo in rapida successione di Montipò: prima su Trajkovski dall’interno dell’area, poi respinge il sinistro di Struna dal limite!

4′ p.t. – Tentativo di verticalizzazione da parte di Coronado, brava la difesa del Novara a respingere.

ORE 15.00 INIZIA IL MATCH. Palermo attacca da destra verso sinistra in completo rosanero. Novara in bianco.

ORE 14.57: ENTRANO LE SQUADRE IN CAMPO

LE FORMAZIONI UFFICIALI

PALERMO: 22 Pomini; 3 Rispoli, 15 Cionek, 6 Struna, 17 Morganella; 13 Gnahoré (dal 13′ s.t. Embalo), 8 Jajalo, 18 Chochev; 10 Coronado (dal 30′ s.t. Monachello); 7 Trajkovski (dal 17′ s.t. La Gumina), 30 Nestorovski (cap.).

A disposizione: 1 Maniero, 37 Belladonna, 4 Accardi, 11 Embalo, 14 Rolando, 20 La Gumina, 21 Fiordilino, 24 Szyminski, 27 Monachello, 28 Dawidowicz, 33 Petermann, 35 Murawski.

Allenatore: Bruno Tedino.

>  PALERMO IN DIRETTA: GUIDO MONASTRA COMMENTA SU FB

NOVARA: 1 Montipò; 31 Golubovic, 4 Mantovani, 8 Chiosa; 24 Dickmann, 23 Moscati, 21 Orlandi, 5 Casarini (cap.) (dal 21′ s.t. Schiavi) 27 Calderoni; 11 Di Mariano, 15 Da Cruz (dal 34′ s.t. Macheda).

A disposizione: 12 Farelli, 22 Benedettini, 2 Troest, 3 Del Fabro, 10 Macheda, 16 Schiavi, 20 Ronaldo.

Allenatore: Eugenio Corini.

> I PRECEDENTI INCORAGGIANO I ROSANERO

ARBITRO: Lorenzo Illuzzi (Molfetta).

Assistenti: Luigi Lanotte (Barletta) – Giovanni Luciano (Lamezia Terme).

Quarto ufficiale: Andrea Giuseppe Zanonato (Vicenza).

1 thought on “Palermo, blackout totale e prima sconfitta: Novara corsaro al Barbera (0 – 2)