Serie A, 17a: Atalanta, che bellezza! Napoli, ok al fotofinish

L’Atalanta dilaga contro il Milan, la partita finisce 5 – 0 per la Dea che archivia così l’anno migliore della sua storia. Per i rossoneri ore di riflessione per quanto riguarda Stefano Pioli.  L’Inter travolge il Genoa con una partita da incorniciare di Lukaku e chiude il 2019 in vetta alla classifica. Delude anche il Torino, che si fa rimontare e perde in casa contro la Spal. Il Napoli di Gattuso torna alla vittoria, sofferta, al 94esimo, ma di grande valore psicologico.

La 17a giornata di Serie A si apre con la vittoria della Juventus sul campo della Sampdoria, partita anticipata in vista della Supercoppa (la Lazio gioca a gennaio).  Il Cagliari perde la seconda partita consecutiva in casa dell’Udinese e vede allontarsi il quarto posto occupato da una grande Roma, che ha battuto la Fiorentina. Montella paga a caro prezzo la sconfitta ed è esonerato.

LE PARTITE E I RISULTATI

Sampdoria – Juventus: FINALE 1 – 2 Marcatori: 19′ p.t. Dybala (J); 35′ p.t. Caprari (S); 45′ p.t. Cristiano Ronaldo (J); al 47′ s.t. espulso Caprari (S)

Fiorentina – Roma: FINALE 1 – 4 Marcatori: 19′ p.t. Dzeko (R); 22′ p.t. Kolarov (R); 34′ p.t. Badelj (F); 28′ s.t. Pellegrini (R); 43′ s.t. Zaniolo (R)

Udinese – Cagliari: FINALE 2 – 1 Marcatori: 39′ p.t. De Paul (U), 38′ s.t. Joao Pedro (C), 40′ s.t. Fofana (U). Al 45′ +2 s.t. espulso Pisacane (C)

Inter – Genoa: FINALE 4 – 0 Marcatori: 31′ p.t. Lukaku (I), 33′ p.t. Gagliardini (I), 19′ s.t. Esposito (I) su rigore, 25′ s.t. Lukaku (I)

Torino – Spal: FINALE 1 – 2 Marcatori: 4′ p.t. Rincòn (T), 42′ p.t. Strefezza (S), 38′ s.t. Petagna (S). Al 10′ s.t. espulso Bremer (T)

Atalanta – Milan: FINALE 5 – 0 Marcatori: 10′ p.t. Gomez (A), 16′ s.t. Pasalic (A), 18′ s.t. Ilicic (A), 27′ s.t. Ilicic (A), 37′ s.t. Muriel (A)

Lecce – BolognaFINALE 2 – 3 Marcatori: 43′ p.t. Orsolini (B), 11′ s.t. Soriano (B), 21′ s.t. Orsolini (B), 40′ s.t. Babacar (L), 45′ s.t. Farias (L)

Parma – Brescia: FINALE 1 – 1 Marcatori: 27′ s.t. Balotelli (B), 45′ +2 s.t. Grassi (P)

Sassuolo – NapoliFINALE 1 – 2  Marcatori: 29′ p.t. Traorè (S), 12′ s.t. Allan (N), 49′ s.t. Elmas (N)