Serie A, 38a: l’Inter rimonta e vola in Champions. Crotone in serie B

L’Inter è in Champions League! I nerazzurri vincono in rimonta una partita folle, in cui la Lazio inzialmente gioca meglio e passa due volte in vantaggio. Poi nel finale succede di tutto: rigore del pari segnato da Icardi, espulsione di Lulic tra i biancocelesti e gol decisivo di Vecino.

L’ultima giornata di Serie A sentenzia poi il terzo posto della Roma e soprattutto la retrocessione del Crotone, che perde per 2 – 1 al San Paolo e saluta la massima serie. Il Milan vince 5 a 1 contro la Fiorentina e blinda il sesto posto, che le consentirà l’accesso senza preliminari alla prossima Europa League. Vincono tutte le altre squadre in casa e raggiungono l’obiettivo salvezza: festa per Cagliari, Chievo, Udinese e Spal.

La Juventus festeggia il settimo scudetto consecutivo e dà l’addio a Buffon, con una vittoria 2-1 davanti ai propri tifosi. Il Torino, invece, batte il Genoa per 1 – 2 grazie ai gol di Iago Falque e Baselli. Per Perin ultima con la maglia rossoblù.

“RIDATECI CAG – ATA”, L’IRONIA DEL WEB / FOTO

Lazio – Inter: FINALE 2 – 3 Marcatori: 9′ p.t. autogol Perisic (L); 29′ p.t. D’Ambrosio (I), 41′ s.t. Anderson (L), 33′ s.t. Icardi (I) su rigore, 36′ s.t. Vecino (I). Al 34′ s.t. espulso Lulic (L). – LE PAGELLE

Sassuolo – Roma: FINALE 0 – 1 Marcatori: 46′ p.t. autogol Pegolo (R)

Juventus – Verona: FINALE 2 – 1 Marcatori: 4′ s.t. Rugani (J), 7′ s.t. Pjanic (J), 31′ s.t. Cerci (V). Al 40′ s.t. Lichsteiner (J) sbaglia rigore

Genoa – Torino: FINALE 1 – 2 Marcatori: 31′ p.t. Iago Falque (T); 12′ s.t. Baselli (T); 35′ s.t. Pandev (G); al 38′ s.t. espulso Ansaldi (T)

Cagliari – Atalanta: FINALE 1 – 0 Marcatori: 42′ s.t. Ceppitelli (C); al 48′ s.t. Caldara (A) sbaglia un rigore

Chievo – Benevento: FINALE 1 – 0 Marcatori: 5′ s.t. Inglese (C)

Udinese – Bologna: FINALE 1 – 0 Marcatori: 30′ p.t. Fofana (U)

Napoli – Crotone: FINALE 2 – 1 Marcatori: 23′ p.t. Milik (N); 32′ p.t. Callejon (N); 46′ s.t. Tumminello (C)

Milan – Fiorentina: FINALE 5 – 1 Marcatori: 20′ p.t. Simeone (F); 23′ p.t. Calhanoglu (M); 42′ p.t. Cutrone (M); 4′ s.t. Kalinic (M); 14′ s.t. Cutrone (M); 31′ s.t. Bonaventura (M)

Spal – Sampdoria: FINALE 3 – 1 Marcatori: 4′ p.t. Antenucci (Sp) su rigore; 5′ s.t. Grassi (Sp); 7′ s.t. Antenucci (Sp); 21′ s.t. Kownacki (Sa); al 33′ p.t. espulso Caprari (Sa)