Serie A, 37a: lo spareggio Champions va al Milan. Juve out

Il Milan si qualifica matematicamente alla prossima Champions League, la Juventus, al contrario, è sicuramente fuori: la vittoria dei rossoneri all’Allianz Stadium è decisiva per entrambe le squadre. Il Lecce vince a Monza grazie un rigore al 101esimo minuto e ottiene la salvezza. Adesso, dunque, in lotta rimangono soltanto il Verona (beffato al 95esimo dall’Empoli in casa) e lo Spezia (malamente sconfitto col Torino): entrambe sono a 31 punti e settimana prossima giocheranno contro Milan e Roma. Se dovessero arrivare a pari punti, ci sarebbe lo spareggio.

Importanti risultati anche in alto: l’Inter continua a volare, ma la Lazio non molla e tiene il secondo posto; mentre la Roma si ferma ancora, perdendo la possibilità di ottenere il quarto posto (ma la Champions potrebbe arrivare vincendo l’Europa League). E l’Atalanta, perdendo con l’Inter, è sicuramente fuori.

Sampdoria – Sassuolo: FINALE 2 – 2 Marcatori: 8′ p.t. Gabbiadini (SAM), 9′ p.t. Berardi (SAS), 11′ p.t. Henrique (SAS), 33′ s.t. autogol Eric (SAM)

Salernitana – Udinese: FINALE 3 – 2 Marcatori: 25′ p.t. Zeegelaar (U), 30′ p.t. Nstorovski (U), 43′ p.t. Kastanos (S), 12′ s.t. Candreva (S), al 51′ s.t. Troost-Ekong (S). Al 42′ s.t. Zeegelaar (U) espulso

Spezia – Torino: FINALE 0 – 4 Marcatori: 24′ p.t. Wisniewski (S) autogol, 27′ s.t. Ricci (T), 31′ s.t. Ilic (T), 51′ s.t. Karamoh (T)

Fiorentina – Roma: FINALE 2 – 1 Marcatori: 11′ p.t. El Shaarawy (R), 39′ s.t. Jovic (F), 41′ s.t. Ikone (F) LE PAGELLE

Inter – Atalanta: FINALE 3 – 2 Marcatori: 1′ p.t. Lukaku (I), 3′ p.t Barella (I), 36′ p.t, Pasalic (A), 32′ s.t. Lautaro (I), 47′ s.t. Muriel (A)

Verona – Empoli: FINALE 1 – 1 Marcatori: 16′ s.t. Gaich (V), 51′ s.t. Stojanovic (E)

Bologna – Napoli: FINALE 2 – 2 Marcatori: 14′ p.t. Osimhen (N); 8′ s.t. Osimhen (N); 18′ s.t. Ferguson (B); 39′ s.t. De Silvestri (B) LE PAGELLE

Monza – Lecce: FINALE 0 – 1 Marcatori: 56′ s.t. Colombo (L) su rigore | Al 40′ s.t. Gytkjaer (M) sbaglia un rigore

Lazio – Cremonese: FINALE 3 – 2 Marcatori: 4′ p.t. Hysaj (L), 37′ p.t. Milinkovic (L), 9′ s.t. Galdames (C), 13′ s.t. autogol Lazzari (C), 44′ s.t. Milinkovic (L) LE PAGELLE

Juventus – Milan: ore 20.45

1. Nel prossimo campionato di B preferirei trovare lo Spezia, più che il Verona. Secondo me, se la Roma vince la coppa, un punto ai liguri lo lascia, tanto…sarebbe qualificata per la Champions. Il Verona a Milano non lo so se riesce a uscire imbattuto.