Serie A, 1a: Inter, buona la prima. Vincono Napoli, Juve e Lazio

Tanti gol, alcuni molto belli e poche sorprese. Le grandi vincono e segnano tanto, solo il Milan perde.

Spettacolo a Firenze tra Fiorentina e Napoli. I partenopei espugnano il Franchi rispondendo colpo su colpo alle offensive della Viola e centrando i primi tre punti della stagione con un pirotecnico 3-4. Vince (di misura) anche la JuventusParma: decisivo il gol di Chiellini. Dilaga la Lazio sul campo della Sampdoria dove Immobile timbra i primi due gol della stagione.

Vince anche l’Inter che chiude la gara con il Lecce dopo 24 minuti e dimostra molta più concretezza con l’arrivo di Conte. Clamorosa rimonta dell’Atalanta che va sotto di due gol con la Spal e ribalta il risultato grazie a Muriel (doppietta): vince la prima in trasferta dopo 70 anni.

La prima sorpresa arriva da Udine dove il Milan esce sconfitto al termine di una prestazione modesta che conferma gli allarmi della vigilia. Il Torino vince con doppietta di Zaza ma nel finale ha rischiato una clamorosa rimonta del Sassuolo. La Roma delude: tre volte in vantaggio, tre volte raggiunta dal Genoa. E arrivano i primi fischi.

A Cagliari (la sfida personale di Cellino) vince il Brescia ma ci sono tre gol annullati (due al Brescia) e un rigore (francamente assurdo) concesso agli ospiti. La nuova regola sul fallo di mano fa già discutere.

Le partite e i risultati della prima giornata:

Inter – Lecce: FINALE 4 – 0  Marcatori: 21′ p.t. Brozovic (I), 24′ p.t. Sensi (I), 15′ s.t. Lukaku (I), 39′ s.t. Candreva (I). Al 31′ s.t. espulso Farias (L)

Parma – Juventus: FINALE 0 – 1 Marcatori: 21′ p.t. Chiellini (J) – LE PAGELLE

Fiorentina – Napoli: FINALE 3 – 4 Marcatori: 9′ p.t. Pulgar (F) su rigore, 38′ p.t. Mertens (N), 43′ p.t. Insigne (N) su rigore, 7′ s.t. Milenkovic (A), 11′ s.t. Callejon (N), 20′ s.t. Boateng (F), 22′ s.t. Insigne (N)

Udinese – Milan: FINALE 1 – 0  Marcatori: 27′ s.t. Rodrogo Becao (U)

Cagliari – BresciaFINALE 0 – 1  Marcatori: 9′ s.t. Donnarumma (B) su rigore,

Hellas Verona – Bologna: FINALE 1 – 1  Marcatori: 15′ p.t. Sansone (B) su rigore, 36′ p.t. Veloso (V). Al 14′ p.t. espulso Dawidowicz (V)

Roma – Genoa: FINALE 3 – 3  Marcatori: 6′ p.t. Under (R), 16′ p.t. Pinamonti (G), 30′ p.t. Dzeko (R), 43′ p.t. Ciscito (G), 4′ s.t. Kolarov (R), 25′ s.t. Kouamè (G)

Sampdoria – Lazio: FINALE 0 – 3  Marcatori: 37′ p.t. Immobile (L), 11′ s.t. Correa (L), 17′ s.t. Immobile (L) – PAGELLE

Spal – AtalantaFINALE 2 – 3  Marcatori: 6′ p.t. Di Francesco (S), 26′ p.t. Petagna (S), 34′ p.t. Gosens (A), 25′ s.t. Muriel (A), 31′ s.t. Muriel (A)

Torino – Sassuolo: FINALE 2 – 1  Marcatori: 14′ p.t. Zaza (T), 10′ s.t. Zaza (T), 24′ s.t. Caputo (S)