Palermo, colpo grosso al “San Nicola”: Bari annichilito (0 – 3)

palermo imbattuto

BARI – PALERMO: FINALE 0 -3 Marcatori: 18′ s.t. Rispoli (P), 24′ s.t. Trajkovski (P), 30′ s.t. Coronado (P)

> LE PAGELLE DI BARI – PALERMO

Il campionato di Serie B ha una nuova capolista solitaria: colpo grosso del Palermo, che annichilisce il Bari al “San Nicola”. 0 – 3 il punteggio, che racconta alla perfezione l’andamento del match, mai in discussione sin dai primi minuti di gioco.

I rosanero si confermano, sempre più, squadra da trasferta (l’unica ancora imbattuta lontano dalle mura amiche): ne fa le spese il Bari di Grosso che, fino a questo momento, aveva vinto 8 delle ultime 9 partite giocate al “San Nicola”.

> BARI – PALERMO, LE PAROLE POST GARA DI TEDINO

È il Palermo a fare la gara: la squadra di Tedino crea moltissime occasioni da gol, ma non riesce a sbloccare la gara nel primo tempo. Strada in discesa dopo 18 minuti della ripresa, con Rispoli che segna il secondo gol della propria stagione (entrambi in trasferta), dopo un grande lancio di Coronado, assoluto protagonista di giornata.

GLI HIGHLIGHTS DEL MATCH

Nino La Gumina entra nell’azione del secondo gol: la sua azione personale porta infatti al raddoppio di Trajkovski, bravo a sfruttare un rimpallo nell’area del Bari e a trafiggere De Lucia con un bel destro al volo. Non ci sono parole, invece, per descrivere il capolavoro di Coronado, autore del gol dello 0-3: un missile da fuori area che non lascia scampo al portiere dei Galletti. Il Palermo manda un chiaro messaggio a tutto il campionato: i favoriti per la promozione sono i rosanero.

EMBALO, GRAVE INFORTUNIO ALLA TESTA: QUI LE ULTIME

ORE 19.28 FINISCE IL MATCH

44′ s.t. – NEL PALERMO ENTRA PETERMANN ED ESCE BELLUSCI

44′ s.t. – Bellusci chiede il cambio: ennesimo problema muscolare di questo avvio di stagione

36′ s.t. – NEL PALERMO ENTRA FIORDILINO ED ESCE CORONADO

30′ s.t. – NEL BARI ENTRA SABELLI ED ESCE BRIENZA.

30′ s.t. – GOL PALERMO! CORONADO! Gol favoloso messo a segno dal trequartista brasiliano: aggancia il pallone sulla trequarti e scaglia un destro potentissimo dai 30 metri, la palla prende uno strano effetto e beffa De Lucia, leggermente in ritardo.

29′ s.t. – Giocata straordinaria di Coronado sulla fascia sinistra, tunnel su Tello e Capradossi, steso.

24′ s.t. – GOL PALERMO! TRAJKOVSKI! Grandissima ripartenza del Palermo guidata da La Gumina sulla fascia sinistra, rientra e calcia col destro dall’interno dell’area, Capradossi devìa col corpo, la palla si impenna e Trajkovski conclude al volo col destro dall’altezza del dischetto: nulla da fare per De Lucia.

24′ s.t. – Confusione nell’area di rigore rosanero: Aleesami sbroglia la situazione, spazzando via.

22′ s.t. – NEL BARI ENTRA FLORO FLORES ED ESCE GALANO

20′ s.t. – Primo tiro in porta del Bari: destro ravvicnato di Brienza ben neutralizzato da Posavec.

18′ s.t. – GOL PALERMO! RISPOLI! Bellissimo lancio dal cerchio di metà campo da parte di Coronado, La Gumina parte in profondità ma perde il pallone sul quale si avventa Rispoli che a tu per tu con De Lucia piazza con il destro, spiazzandolo.

15′ s.t. – Cross da sinistra di Improta, Cissè cerca di allungare la traiettoria col tacco ma Cionek ribatte.

11′ s.t. – Azione confusa del Palermo, Coronado conclude col destro dal limite: alto.

9′ s.t. – Bellusci ci prova su calcio di punizione dai 35 metri: blocca De Lucia.

7′ s.t. – AMMONITO MARRONE che ferma una ripartenza di La Gumina.

6′ s.t. – Assist da destra di Rispoli, La Gumina colpisce dall’interno dell’area: sopra la traversa.

4′ s.t. – Mischia in area per il Palermo: Rispoli prova la conclusione ma viene murato all’ultimo minuto.

ORE 18.34 – INIZIA IL SECONDO TEMPO!

ORE 18.22 – FINISCE IL PRIMO TEMPO: 0 – 0 dopo 45 minuti senza spunti degni di nota: il Palermo parte meglio ma non si rende molto pericoloso. Da segnalare il brutto infortunio di Embalo, costretto ad uscire per un colpo alla testa.

45′ p.t. – 5 MINUTI DI RECUPERO

45′ p.t. – AMMONITO DAWIDOWICZ

44′ p.t. – Bello spunto di Trajkovski sulla sinistra, entra in area e prova a mettere in mezzo: Capradossi sputa fuori il pallone.

41′ p.t. – Partita “bloccata”: poche occasioni negli ultimi 10 minuti.

32′ p.t. – NEL BARI ENTRA CAPRADOSSI ED ESCE GYOMBER (infortunio muscolare)

26′ p.t. – NEL PALERMO ENTRA LA GUMINA ED ESCE EMBALO (tra gli applausi del San Nicola)

26′ p.t. – EMBALO COSTRETTO A LASCIARE IL CAMBIO. Il colpo subito nel testa a testa con Busellato non gli permette di continuare la gara: maschera dell’ossigeno e barella per il guineano.

23′ p.t. – Scontro aereo fra Embalo e Busellato: entrambi a terra, richiesto l’intervento delle barelle.

17′ p.t. – Conclusione col destro dai 20 metri provata da Rispoli: smorzata dalla difesa pugliese.

13′ p.t. – Coronado prova a fare tutto da solo: salta un paio di uomini, entra in area ma Gyomber lo anticipa mettendo in corner

9′ p.t. – Bellusci prova la verticalizzazione con un lancio lungo dalla difesa: colpisce male, facile per De Lucia.

4′ p.t. – TRAVERSA DI TRAJKOVSKI!  Bella azione del macedone sulla fascia sinistra, tiro-cross con il destro e palla che sbatte sulla parte superiore della traversa a portiere battuto.

2′ p.t. – Trajkovski ci prova su calcio di punizione dai 30 metri: basso e debole, blocca De Lucia.

ORE 17.32 INIZIA IL MATCH! Bari in completo bianco attacca da sinistra verso destra. Palermo in maglia rosa e pantaloncini neri.

ORE 17.30 – Squadre in campo! Tutto pronto per l’inizio.

ORE 17.24 – 22mila gli spettatori presenti oggi: terreno di gioco del “San Nicola” in condizioni disastrose!

ORE 17.20 – Entrambe le formazioni rientrano nel tunnel: pochi minuti all’inizio del match

ORE 17.05 – Squadre in campo per il riscaldamento.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

BARI: 22 De Lucia; 15 Cassani, 17 Marrone, 32 Gyomber (dal 32′ p.t. Capradossi); 21 Tello, 8 Basha, 31 Busellato, 10 Brienza (cap.) (dal 32′ s.t. Sabelli), 16 Improta; 11 Galano (dal 22′ s.t. Floro Flores), 18 Cissé.

A disposizione: 1 Berardi, 34 Conti, 3 Capradossi, 4 Sabelli, 5 Tonucci, 6 D’Elia, 7 Petriccione, 9 Kozak, 20 Salzano, 23 Iocolano, 24 Floro Flores, 27 Nené.

> BARI – PALERMO: I PRECEDENTI

PALERMO: 12 Posavec; 15 Cionek, 6 Struna, 2 Bellusci (dal 44′ s.t. Petermann); 3 Rispoli (cap.), 13 Gnahoré, 28 Dawidowicz, 10 Coronado (dal 36′ s.t. Fiordilino), 19 Aleesami; 7 Trajkovski; 11 Embalo (dal 26′ p.t. La Gumina).

A disposizione: 1 Maniero, 22 Pomini, 4 Accardi, 20 La Gumina, 21 Fiordilino, 24 Szyminski, 26 Santoro, 33 Petermann, 34 Rizzo.

Tutto pronto per l’inizio del big match della 18esima giornata di Serie B: Bari-Palermo, scontro diretto per il primato: chi vincerà, guarderà tutte le altre dall’alto della classifica. A scontrarsi sono il secondo miglior attacco del campionato (quello di Grosso) e la seconda miglior difesa, nonché unica squadra imbattuta in trasferta.