Gran Palermo a Bari: Floriano e Brunori, missione compiuta! (0 – 2)

Il Palermo vince a Bari e compie la sua missione: sorpassare l’Avellino e concludere la stagione al terzo posto in classifica. Per i rosa i playoff inizieranno l’8 maggio, quando si giocherà il primo turno nazionale. Ma c’è di più: il Palermo è la migliore terza dei tre gironi e in virtù di questa situazione saranno teste di serie in caso di passaggio al secondo turno nazionale.

SERIE C GIRONE C, LA CLASSIFICA FINALE

51′ s.t. – FINISCE LA PARTITA.

45′ s.t. – Sei minuti di recupero.

41′ s.t. – Di Cesare è l’uomo più pericoloso del Bari: per lui un’occasione di testa anche su calcio d’angolo.

40′ s.t. – Cambio per il Bari: fuori Mallamo, dentro Bianco.

39′ s.t. – Palla recuperata da Odjer che va alla conclusione (velleitaria).

35′ s.t. – Cambio per il Palermo: fuori Floriano, dentro Odjer.

33′ s.t. – Bari in attacco e vicino al gol con Antenucci che tira di destro. Massolo è però autore di un’ottima parata.

31′ s.t. – Ammonito De Rose per un fallo più che evitabile.

29′ s.t. – Cambio per il Bari: fuori Maiello, dentro Gigliotti.

26′ s.t. – Cambio per il Palermo: non ce la fa Marconi (brutte notizie per i rosa in vista dei playoff), entra Perrotta.

25′ s.t. – Grande il salvataggio di Marconi che però si fa male: entra in campo lo staff medico.

22′ s.t. – Il gioco riprende dopo diversi minuti: Terranova ha avuto bisogno di un lungo intervento dello staff sanitario.

15′ s.t. – Cambio per il Bari: fuori Botta, dentro Galano.

14′ s.t. – Triplo cambio per il Palermo: escono Brunori, Dall’Oglio e Valente, entrano Soleri, Silipo e Damiani. Baldini corre ai riparti sostituendo i calciatori diffidati.

13′ s.t. – BRUNORI TRASFORMA IL RIGORE. Doppio vantaggio rosanero.

12′ s.t. – Calcio di rigore per il Palermo, fallo di mano di Botta dentro l’area di rigore. Tirerà Brunori.

11′ s.t. – Ammonito Terranova per fallo su Valente. Il Bari ha entrambi i centrali ammoniti.

9′ s.t. – Ammonito Dall’Oglio per entrata in ritardo su Maiello.

6′ s.t. – Palermo in sofferenza: occasione per Di Cesare che tira dalla trequarti un destro secco che va di poco alto sopra la traversa.

5′ s.t. – Ammonito Crivello per fallo su Mallamo.

3′ s.t. – Bari molto pericoloso con una serie di scambi corti effettuati dentro l’area del Palermo. Dopo un piccolo momento di incertezza i rosa spazzano via.

1′ s.t. – Cambi per il Bari: escono Scavone e Cheddira, entrano Citro e D’Errico

ORE 18.36 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

Gran primo tempo del Palermo in casa del Bari. I rosanero sono autori di una grande prima mezz’ora e meritatamente in vantaggio contro i pugliesi che hanno reagito solamente nell’ultima parte dei 45 minuti. Rosa momentaneamente terzi per via dei risultati degli altri campi (VEDI QUI).

46′ p.t. – FINE PRIMO TEMPO.

45′ p.t. – Un minuto di recupero.

44′ p.t. – Il Bari è andato a un passo dal pareggio. Grande azione sulla fascia sinistra del Bari che si conclude con un cross per Scavone. Il 29, tutto solo in area, spara fuori da posizione ravvicinata.

43′ p.t. – Rischia molto Valente che entra in ritardo su Mazzotta: l’arbitro non ammonisce.

40′ p.t. – Il Bari può essere pericoloso con pochi passaggi: buona azione dei pugliesi vanificata da un controllo sfortunato di Antenucci.

38′ p.t. – Molta frenesia ed errori da una parte e dall’altra. Il Palermo sembra comunque aver arginato la reazione del Bari.

34′ p.t. – Ammonito Scavone, brutto fallo su De Rose in una zona non necessaria del campo.

32′ p.t. – Lieve contatto in area tra Marconi e Cheddira: non c’è nulla secondo il direttore di gara.

29′ p.t. – Fallo di Accardi che viene richiamato dall’arbitro: il terzino insieme a Brunori, Valente e Odjer è diffidato e salterebbe la prima partita dei playoff.

26′ p.t. – Il Bari non ci sta e si riversa subito in avanti: Scavone vicino alla rete di testa dopo una bella azione personale di Antenucci.

25′ p.t. – GOL DI FLORIANO. Palermo in vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione, che dopo un colpo di testa arriva nei piedi del 7 rosanero, che insacca sotto la traversa.

20′ p.t. – Il Palermo continua con il suo piano partita basato sul recupero alto del pallone. Protagonista assoluto Dall’Oglio, autore di diversi ottimi interventi.

18′ p.t. – Arriva l’occasione più netta dell’incontro: conclusione di De Rose da fuori area a un passo dalla rete. Palermo costantemente nella trequarti del Bari.

16′ p.t. – Altra occasione per Valente: recupero palla alto e conclusione dal limite dell’area di sinistro. Para sicuro Frattali.

14′ p.t. – Punizione da buona posizione per il Palermo battuta male da Valente. Rimessa per Frattali.

13′ p.t. – Ammonito Di Cesare per fallo su Brunori. Un giallo che arriva presto e che potrebbe pesare per il prosieguo della partita.

11′ p.t. – Il pressing alto del Palermo produce i suoi effetti: recupero alto del pallone e buona occasione per Fella, che spreca tutto con un tiro fiacco dalla trequarti.

8′ p.t. – Gol di Valente, ma il guardalinee ferma tutto: il numero 30 era in fuorigioco.

7′ p.t. – Fallo di Marconi su Mallamo, l’arbitro richiama il difensore rosanero, senza ammonire.

4′ p.t. – Palermo in attacco: cross al centro di Valente per Brunori, Di Cesare spazza in calcio d’angolo.

3′ p.t. – Lancio lungo di Terranova per Antenucci, ma il numero 7 è partito in posizione irregolare: fuorigioco.

2′ p.t. – Primo scambio nella fascia sinistra tra Crivello e Floriano. Palla in fallo di fondo, rimessa per Frattali.

ORE 17.33 – INIZIA LA PARTITA. Palermo in completo rosanero attacca da sinistra verso destra. Bari in completo casalingo biancorosso.

ORE 17.05 – Squadre in campo per il riscaldamento.

Il Palermo affronta il Bari nell’ultima giornata di campionato: per i pugliesi un giorno di festa, mentre per i rosa un match importante per provare a scalare ancora qualche posizione in classifica.

LE FORMAZIONI UFFICIALI (calcio d’inizio ore 17.30)

BARI (4-3-1-2): 1 Frattali; 24 Belli, 6 Di Cesare (cap.), 26 Terranova, 23 Mazzotta; 17 Maiello, 29 Scavone, 99 Mallamo; 10 Botta; 7 Antenucci, 11 Cheddira.

A disposizione: 13 Polverino, 22 Plitko, 3 Gigliotti, 5 Celiento, 8 Bianco, 9 Simeri, 14 D’Errico, 18 Citro, 19 Galano, 21 Misuraca, 31 Ricci, 88 Paponi.

Allenatore: Mignani.

PALERMO (4-2-3-1): 12 Massolo; 4 Accardi, 79 Lancini, 15 Marconi, 6 Crivello; 20 De Rose (cap.), 11 Dall’Oglio; 30 Valente, 23 Fella, 7 Floriano; 9 Brunori.

A disposizione: 1 Pelagotti, 13 Grotta, 10 Silipo, 19 Odjer, 21 Damiani, 25 Buttaro, 27 Soleri, 33 Perrotta, 77 Doda.

Allenatore: Baldini.

Arbitro: Luciani (Roma 1).

Assistenti: Terenzio (Cosenza) – Ciancaglini (Vasto).

Quarto Ufficiale: Bozzetto (Bergamo).

6 thoughts on “Gran Palermo a Bari: Floriano e Brunori, missione compiuta! (0 – 2)

1. Già….non si riesce a capire cosa sia successo per farli cambiare radicalmente. Tanto meglio…il meglio deve venire adesso..

1. Peccato non aver approfittato della differenza di motivazioni con un più ampio vantaggio-
    Spesso in contropiede si sbagliano le scelte di gioco, auguriamoci non serva…
    Difficile stabilire chi sia il più scarso oggi tra fella ed il telecronista di eleven…