Zeman stoppa il Palermo, 2 – 2 a Pescara tra i rimpianti

palermo

PESCARA – PALERMO: 2 – 2

> PALERMO, GOL ANNULLATO A CHOCHEV: QUANTI DUBBI…

Marcatori: 10′ p.t. Capone (P), 15′ p.t. Chochev (P), 32′ p.t. Nestorovski (P), 2′ s.t. Brugman (P)

> LE PAGELLE DI PESCARA – PALERMO

Pazza partita a Pescara: il Palermo esce dall’Adriatico con il settimo pareggio in 13 partite, ma che rimpianto; Nestorovski spreca un’occasione colossale all’ultimo minuto, che avrebbe portato i rosanero in paradiso.

Il Palermo era andato in svantaggio al decimo minuto del primo tempo dopo una clamorosa indecisione tra Posavec e Cionek: palla a metà strada fra i due e Capone bravo ad approfittare del grossolano errore. Ma la reazione del Palermo è da grande squadra: i rosanero impiegano appena 5 minuti a rimettere in pari i giochi con il gol di Chochev. Alla mezz’ora ecco il quinto timbro in 3 partite per un Nestorovski scatenato, al termine di una splendida azione corale guidata da Rispoli e Coronado.

Inizio di ripresa da incubo per i rosanero: l’ex Brugman segna un rocambolesco (a dir poco) gol sfruttando un doppio rimpallo in area, e purtroppo per il Palermo sarà il gol che decide la partita. Occasioni da una parte e dall’altra nell’ultima mezz’ora, nessuna delle due squadre gioca per pareggiare. Ma quando la partita sembrava ormai avviarsi verso il pareggio, ecco la clamorosa occasione per Nestorovski: un rigore in movimento, il macedone la piazza col sinistro a giro, trovando una portentosa respinta di Fiorillo in corner; ma, a conti fatti, il capitano rosanero poteva fare di più.

ORE 22.24 FINISCE IL MATCH

48′ s.t. – CHE OCCASIONE PER NESTOROVSKI! Calcia dall’altezza del dischetto col sinistro, Fiorillo risponde in modo eccezionale mandando in corner.

45′ s.t. – 4 MINUTI DI RECUPERO.

44′ s.t. – Schema su punizione del Palermo, Fiorillo anticipa Cionek mandando in corner col pugno.

43′ s.t. – NEL PESCARA ENTRA GANZ ED ESCE PETTINARI.

36′ s.t. – Sinistro a giro da parte di Nestorovski da 25 metri: Fiorillo va giù e respinge lateralmente.

35′ s.t. – Fiordilino rimane a terra dolorante dopo un contrasto con Coda

35′ s.t. – AMMONITO CODA.

32′ s.t. – NEL PESCARA ENTRA VALZANIA ED ESCE PALAZZI

28′ s.t. – NEL PALERMO ENTRA GNAHORE ED ESCE MURAWSKI

28′ s.t. – NEL PESCARA ENTRA DEL SOLE ED ESCE MANCUSO.

21′ s.t. – NEL PALERMO ENTRA EMBALO ED ESCE CORONADO.

19′ s.t. – Thiago Cionek salva tutto! Anticipa Pettinari pronto a colpire col destro con Posavec fuori dallo specchio.

17′ s.t. – Annullato gol a Chochev per posizione di fuorigioco più che sospetta.

16′ s.t. – Brutto errore di Struna che perde palla sulla trequarti, Capone avanza e serve Mancuso sulla destra: arrivato a tu per tu con Posavec prova il pallonetto, palla di poco sopra la traversa.

14′ s.t. – Che uscita di Fiorillo che anticipa Nestorovski in scivolata sulla trequarti rosanero.

10′ s.t. – Annullato un gol a Mancuso per posizione irregolare.

7′ s.t. – AMMONITO CARRARO.

4′ s.t. – Coronado, in seguito ad una mischia, calcia forte col destro dal limite: fuori .

2′ s.t. – GOL PESCARA! BRUGMAN! Uscita bassa di Posavec ad anticipare Capone in area, ci riprova Pettinari che trova la respinta col corpo di Murawski, con un po’ di fortuna il pallone arriva sul sinistro di Brugman all’altezza del dischetto: l’uruguaiano calcia di prima intenzione, prendendo in controtempo Struna sulla linea di porta.

ORE 21.34 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 21.17 FINISCE IL PRIMO TEMPO.

> GUIDO MONASTRA LIVE SU FB

42′ p.t. – MIRACOLO DI POSAVEC! Respinge il colpo di testa ravvicinato di Pettinari dall’interno dell’area piccola.

32′ p.t. – GOL PALERMO! NESTOROVSKI! Gross da destra di Rispoli, velo di Nestorovski, tocco di prima di Coronado che restituisce palla al capitano: il macedone conclude con il sinistro a giro dal limite dell’area mandando il pallone all’angolino.

30′ p.t. – Cross teso di Mancuso dalla fascia destra: Posavec liscia il pallone che termina dall’altra parte in fallo laterale.

24′ p.t. –  Calcio di punizione a 2: calcia Jajalo, deviazione di Bovo in corner.

20′ p.t. – Azione di sfondamento di Crescenzi sulla destra, fallo tattico di Fiordilino che lo ferma in tempo.

15′ p.t. – GOL PALERMO! CHOCHEV! Grandissima giocata di Rispoli che, su suggerimento di Nestorovski al limite, si inserisce in area e mette la palla al centro per l’inserimento di Chochev: il bulgaro, in scivolata, deposita in rete prendendo in controtempo Crescenzi e Fiorillo.

10′ p.t. – GOL PESCARA! CAPONE! Capone approfitta di una clamorosa indecisione di Posavec e Cionek: l’attaccante si lancia su un pallone a metà strada fra il difensore ed il portiere, depositando in porta col destro piazzato.

9 p.t. – Grande intervento in scivolata di Cionek che ferma una ripartenza solitaria di Pettinari.

5′ p.t. – Inserimento di Rispoli, cross dalla destra verso il centro dell’area: l’ex rosanero Bovo respinge in scivolata.

3′ p.t. – Prima iniziativa palla al piede di Chochev: cade al limite dell’area, ma l’arbitro non fischia.

ORE 20.31: INIZIA IL MATCH! Pescara in maglia bianco-azzurra attacca da sinistra verso destra. Palermo in completo rosanero.

ORE 20.29 – Ingresso delle due formazioni in campo!

ORE 20.00 – Squadre in campo per il consueto riscaldamento.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

PESCARA: 1 Fiorillo; 2 Crescenzi, 13 Coda, 6 Bovo, 27 Mazzotta; 30 Carraro, 16 Brugman (cap.), 25 Palazzi (dal 33′ s.t. Valzania); 29 Capone, 17 Pettinari (dal 43′ s.t. Ganz), 7 Mancuso (dal 29′ s.t. Del Sole).

A disposizione: 22 Pigliacelli, 3 Balzano, 8 Kanouté, 9 Ganz, 10 Benali, 11 Zampano, 14 Valzania, 15 Elizalde, 18 Fornasier, 23 Perrotta, 34 Del Sole, 35 Baez.

Allenatore: Zdenek Zeman.

PALERMO: 12 Posavec; 15 Cionek, 6 Struna, 24 Szyminski; 3 Rispoli, 35 Murawski (dal 29′ s.t. Gnahore), 8 Jajalo, 18 Chochev, 21 Fiordilino; 10 Coronado (dal 21′ s.t. Embalo); 30 Nestorovski (cap.).

A disposizione: 1 Maniero, 31 Guddo, 4 Accardi, 7 Trajkovski, 11 Embalo, 13 Gnahoré, 20 La Gumina, 27 Monachello, 33 Petermann, 34 Rizzo.

Allenatore: Bruno Tedino.

ARBITRO: Antonio Giua (Olbia).