Serie B, la Pro Vercelli fa lo sgambetto all’Empoli (2 – 1)

PRO VERCELLI – EMPOLI 2 – 1   Marcatori: 29′ Caputo (E), 34′ Firenze (P), 76′ Castiglia (P)

Sgambetto della Pro Vercelli ai danni dell’Empoli, 2 – 1 il finale dal “Piola”. Match bloccato e pieno di tensione nei primi venti minuti. Ci pensa Caputo, dopo mezz’ora, a sbloccare la gara concludendo al meglio un’azione splendida dell’Empoli. Il vantaggio dei toscani dura solo cinque minuti, Firenze insacca un’intelligente sponda di testa di Raicevic. Nell’ultima parte della prima frazione meglio i padroni di casa.

Nella ripresa partono forte i piemontes, che sfiorano la rete con Castiglia e Altobelli. Il gol però arriva ugualmente: seconda sponda e assist di giornata per Raicevic, Castiglia arma il destro e batte Provedel. Rimonta completata, ma l’Empoli non ci sta e si tuffa in attacco. Nei minuti di recupero Ninkovic e Krunic sbattono su Marcone e i tre punti vanno alla squadra di Grassadonia. Vittoria pesante per la Pro, spreca una buona occasione l’Empoli.

RILEGGI IL LIVE DEL MATCH!

ORE 16.51 – FINE GARA!

93′ – KRUNIC! Destro, Marcone vola e manda in angolo!

92′ – NINKOVIC! Salva Marcone da conclusione ravvicinata!

4 minuti di recupero!

88′ – Grassadonia si copre.

85′ – KRUNIC! Destro dalla distanza, Marcone si accartoccia e blocca!

84′ – Empoli alla ricerca del pareggio, Pro Vercelli pericolosa in contropiede.

79′ – Problemi fisici per Pasqual. Al suo posto Seck.

76′ GOL PRO VERCELLI! CASTIGLIA! Lancio lungo di Vives, sponda di destro di Raicevic per Castiglia, destro “masticato” che si incassa all’angolino! Rimonta dei piemontesi!

70′ – DONNARUMMA! Destro a giro, Marcone vola e blocca.

68′ – Conclusione da distanza siderale di Luperto, che per poco non sorprende Marcone!

62′ – Ancora un colpo di testa di Altobelli dopo un cross di Mammarella. Para Provedel.

57′ – Gesto di reazione di Krunic su Altobelli. Per l’arbitro è solo giallo.

56′ – ALTOBELLI! Cross di Mammarella, Altobelli stoppa la palla ma sottoporta svirgola! Incredibile!

54′ – Altobelli, con un colpo di testa impreciso, spreca un cross perfetto di Mammarella.

51′ – CASTIGLIA! Sinistro potente che Provedel manda in angolo!

48′ – CAPUTO! Bella palla di Donnarumma, Caputo si allarga ma il suo sinistro è impreciso!

47′ – Vives perde palla, contropiede Empoli ma Zajc non concretizza l’assist di Caputo!

ORE 16.02 – INIZIA IL SECONDO TEMPO!

ORE 15.47 – FINE PRIMO TEMPO!

1 minuto di recupero.

43′ – Castiglia si avvita e colpisce di testa. Blocca Provedel.

40′ – Scongiurato, al momento, il pericolo nebbia.

39′ – AMMONITO LOLLO! Il primo giallo del match è per il mediano empolese, che ha steso Vives sotto gli occhi dell’arbitro.

35′ – Dura cinque minuti il vantaggio e il primato dei toscani. Quinta gara consecutiva con almeno un gol al passivo per la squadra di Vivarini.

34′ – GOL PRO VERCELLI! FIRENZE! Cross di Altobelli, sponda di testa di Raicevic per l’inserimento di Firenze che segna con un destro al volo! In ritardo la chiusura di Luperto.

29′ – GOL EMPOLI! CAPUTO! Colpo di tacco di Krunic a liberare Caputo, destro deviato e Marcone beffato! Toscani avanti!

25′ – La nebbia, intanto, scende in maniera preoccupante sul “Piola”. Accesa l’illuminazione artificiale dell’impianto.

23′ – BERGAMELLI! Punizione tagliata di Mammarella, il colpo di testa del centrale sfiora il palo!

20′ – Momenti di nervosismo in campo tra Donnarumma e Mammarella, a causa del gioco che è proseguito con Krunic a terra.

18′ – Partita ancora bloccata. La difesa della Pro Vercelli regge agli attacchi empolesi.

11′ – Ci prova Zajc con il destro, palla alta.

8′ – Primi minuti a tinte azzurre, pallino del gioco in mano all’Empoli.

2′ – Si fa vedere l’Empoli, cross basso di Caputo che termina sull’esterno della rete.

ORE 15.01 – INIZIA IL MATCH!

ORE 14.59 – Squadre in campo!

PRO VERCELLI (4 – 3 – 3): Marcone; Berra, Legati, Bergamelli, Mammarella; Altobelli, Vives, Castiglia; Morra (88′ Pugliese), Raicevic (78′ Polidori), Firenze (82′ Ghiglione). A disposizione: Nobile, Rocca, Konaté, Ghiglione, Barlocco, Gilardi, Pugliese, Della Morte, Polidori, De Marino, Bruno, Sangiorgi. Allenatore: Grassadonia

EMPOLI (3 – 4 – 1 – 2): Provedel; Di Lorenzo, Romagnoli, Luperto; Untersee (62′ Ninkovic), Krunic, Lollo, Pasqual (79′ Seck); Zajc; Donnarumma (72′ Piu), Caputo. A disposizione: Terraciano, Giacomel, Seck, Picchi, Piu, Traoré, Zappella, Ninkovic, Becagli, Canestrelli. Allenatore: Vivarini

ARBITRO: Fourneau. Assistenti: Grossi, Capaldo. Quarto uomo: Ghersini.

AMMONITI: 39′ Lollo (E), 57′ Krunic (E), 65′ Vives (P), 68′ Mammarella (P), 87′ Legati (P)