Serie A, 26a: ciao ciao Napoli, + 18. “Scivola” anche il Milan

Non poteva andare meglio di così al Napoli. Vittoria netta sull’Atalanta nell’anticipo e vantaggio in classifica che aumenta ancora il vantaggio grazie agli scivoloni di Inter (a La Spezia) e Roma (in casa col Sassuolo) e ai pareggi di Lazio e Milan. Ora la squadra di Spalletti ha 18 punti di vantaggio sul secondo posto e può davvero vivere in serenità il rettilineo finale del campionato, concentrandosi sulla Champions.

Nel posticipo il Milan non è andato oltre un deludente pareggio e adesso è quarto, a due punti dall’Inter: ampia supremazia territoriale rossonera ma poca concretezza sotto porta e soprattutto una serie di svarioni difensivi gravi che hanno permesso alla Salernitana di rendersi pericolosa.

In coda si muove poco. Cremonese e Sampdoria perdono contro Fiorentina e Juventus: solo il Verona fa un passetto avanti ma il suo ritardo dal quartultimo posto aumenta visto che lo Spezia batte a sorpresa l’Inter.

Spezia – Inter: FINALE 2 – 1 Marcatori: 10′ s.t. Maldini (S), 39′ s.t. Lukaku (I) su rigore, 42′ s.t. Nzola (S) su rigore. Al 13′ p.t. Lautaro (I) sbaglia un calcio di rigore

Empoli – Udinese: FINALE 0 – 1 Marcatori: 9′ s.t. Rodrigo Becao (U)

Napoli – Atalanta:  FINALE 2 – 0 Marcatori: 15′ s.t. Kvaratskhelia (N),  32′ s.t. Rrahmani (N) – LE PAGELLE

Bologna – Lazio: FINALE 0 – 0

Lecce – Torino: FINALE 0 – 2 Marcatori: 20′ Singo (T), 23′ p.t. Sanabria (T)

Cremonese – Fiorentina: FINALE 0 – 2 Marcatori: 27′ p.t. Mandragora (F), 5′ s.t. Cabral (F) LE PAGELLE

Verona – Monza: FINALE 1 – 1 Marcatori: 6′ p.t. Verdi (V), 10′ s.t. Sensi (M)

Roma – Sassuolo: FINALE 3 – 4 Marcatori: 13′ p.t. Laurientè (S), 18′ p.t. Laurientè (S), 49′ p.t. Berardi su rigore (S), 6′ s.t. Dybala (R), 30′ s.t. Pinamonti (S), 45+5′ s.t. Wijnaldum (R). Al 45+3′ p.t. Kubulla (R) espulso LE PAGELLE

Juventus – Sampdoria: FINALE 4 – 2 Marcatori: 11′ p.t. Bremer (J), 26′ p.t. Rabiot (J), 30′ p.t. Augello (S), 32′ s.t. Djuricic (S), 19′ s.t. Rabiot (J), 45+4′ s.t. Soule (J). Al 24′ s.t. Vlahovic (J) rigore sbagliato LE PAGELLE

Milan – Salernitana: FINALE 1 – 1  Marcatori: 45′ p.t. Giroud (M), 16′ s.t. Dia (S) – LE PAGELLE –