Serie A: Milan, solo un pari col Toro. La Gumina re di Empoli

La Juventus supera anche l’Inter, l’ostacolo più difficile, e la distanzia di 14 punti in classifica. Il solito Mandzukic, di testa, ha trovato il gol vittoria. Il Napoli surclassa 4-0 il Frosinone con le reti di Zielinski, Ounas e la doppietta di Milik. La Roma si butta via: domina a Cagliari, segna due gol e poi subisce la rimonta nei minuti finali da un Cagliari in nove per due espulsioni. Di Francesco schiuma di rabbia.

Follia anche nella gara della Lazio, sotto fino a undici minuti dalla fine contro la Samp, ribalta la gara prima con Acerbis e poi con il rigore di Immobile al 95esimo (deciso dopo il Var) che sembrava decisivo: al 99esimo, con la Samp in dieci, il pari di Saponara. Clamorosa anche la rimonta della Fiorentina che nel recupero si porta dal 3 a 1 al 3 a 3. In serata il Milan ha sprecato l’occasione d’oro per avvicinare l’Inter: solo 0 a 0 con il Torino.

In coda grande vittoria dell’Empoli trascinato da La Gumina: per Iachini dieci punti in 4 gare. Inzaghi traballa ma la società decide di confermarlo. Zapata segna tre gol alla sua ex Udinese, portando in alto l’Atalanta. Quarto pareggio consecutivo per il Chievo che blocca il balzo in alto del Parma. Prandelli pareggia al debutto sulla panchina del Genoa, contro la Spal è 1 – 1 grazie al gol del bomber Piatek.

FIGC, ECCO I NUOVI “DIRETTORI SPORTIVI”: DIPLOMATI ZACCARDO E MIGLIACCIO

Tutte le gare:

Juventus – Inter: FINALE 1 – 0  Marcatori: 21′ s.t. Mandzukic (J)

Napoli – Frosinone: FINALE 4 – 0 Marcatori: 7′ p.t. Zielinski (N), 40′ p.t. Ounas (N), 23′ s.t. Milik (N), 39′ s.t. Milik (N)

Cagliari – Roma: FINALE 2 – 2  Marcatori: 14′ p.t. Cristante (R), 41′ p.t. Kolarov (R), 40′ s.t. Ionita (C), 50′ s.t. Sau (C). Al 48′ s.t. espulsi Srna (C) e Faragò (C)

Lazio – Sampdoria: FINALE 2 – 2  Marcatori: 21′ p.t. Quagliarella (S), 34′ s.t. Acerbi (L), 50′ s.t. Immobile (L) su rigore, 54′ s.t. Saponara (S). Al 47′ s.t. espulso Bereszynski (S)

Sassuolo – Fiorentina: FINALE 3 – 2  Marcatori: 17′ s.t. Duncan (S), 23′ s.t. Babacar (S), 25′ s.t. Simeone (F), 35′ s.t. Sensi (S), 44′ s.t. Benassi (F), 51′ s.t. Mirallas (F). Al 42′ s.t. espulso Diurjcic (S). Al 47′ s.t. espulso Milenkovic (F)

Parma – Chievo: FINALE 1 – 1  Marcatori: 1′ s.t. Stepinski (C), 8′ s.t. Alves (P). Al 29′ s.t. espulso Depaoli (C)

Empoli – Bologna: FINALE 2 – 1  Marcatori: 10′ p.t. Caputo (E), 40′ p.t. Poli (B), 34′ s.t. La Gumina (E)

Udinese – Atalanta: FINALE 1 – 3  Marcatori: 2′ s.t. Zapata (A), 12′ p.t. Lasagna (U), 18′ s.t. Zapata (A), 35′ s.t. Zapata (A)

Genoa – Spal: FINALE 1 – 1 Marcatori: 15′ p.t. Petagna (S); 38′ p.t. Piatek (G) su rigore; all’11’ p.t. espulso Criscito (G)

Milan – Torino: FINALE 0 – 0