Serie C: multa al Crotone per lancio di accendini, bicchieri e… arance

Il Crotone è stato multato dal Giudice sportivo di Serie C per “fatti contrari alle norme in materia di ordine e di sicurezza e per fatti violenti commessi dai suoi sostenitori”. Dei fatti avvenuti durante il derby contro il Catanzaro, finito 1-1, nel posticipo della 31a giornata.

Sono duemila euro di ammenda per aver lanciato degli oggetti in campo dagli spalti: dalle bottiglietta e i bicchieri… alle arance. Nel comunicato i sostenitori vengono accusati di “aver lanciato, al 12° minuto del primo tempo, dal Settore Curva Sud all’interno del terreno di gioco due arance, senza conseguenze”.

Non solo: sono stati lanciati anche “bicchieri di plastica semipieni di birra nei pressi della panchina avversaria uno dei quali colpiva l’allenatore del Catanzaro (Vivarini, ndr)”; poi, bottigliette e degli accendini.

IL COMUNICATO DEL GIUDICE SPORTIVO

SOCIETA’ AMMENDA € 2000

CROTONE per fatti contrari alle norme in materia di ordine e di sicurezza e per fatti violenti commessi dai suoi sostenitori, integranti pericolo per l’incolumità pubblica, consistiti nell’aver lanciato:
1. al 12° minuto del primo tempo, dal Settore Curva Sud all’interno del terreno di gioco due arance, senza conseguenze;

2. al 9° minuto del secondo tempo, in occasione della realizzazione della rete da parte della Squadra del Crotone, dalla Tribunale Centrale, tre bicchieri in plastica da 1⁄2 litro semipieni di birra nei pressi della panchina avversaria uno dei quali colpiva l’Allenatore del Catanzaro, SIG. VIVARINI VINCENZO;

3. al 9° minuto del secondo tempo, dal Settore Curva Sud, una bottiglietta d’acqua in plastica da 1⁄2 litro semipiena, un bicchiere in plastica da 1⁄2 litro e un fumogeno, sul terreno di gioco, senza colpire alcuno;
4. al 9° minuto del secondo tempo, dal Settore Curva Sud, un bicchiere in plastica da 1⁄2 litro semipieno sul recinto di gioco, senza colpire alcuno;

5. al 27° minuto del secondo tempo, in occasione della realizzazione della rete da parte della Squadra del Catanzaro, dalla Tribunale Centrale, il contenuto di una bottiglietta d’acqua in plastica da 1⁄2 litro semipiena, nei pressi della panchina avversaria che colpiva l’Allenatore del Catanzaro, SIG. VIVARINI VINCENZO;

6. al 47° minuto del secondo tempo, dal Settore Curva Sud, quattro accendini, una bottiglietta in vetro “mignon” e un seggiolino nel recinto di gioco, senza colpire alcuno. Ritenuta la continuazione, misura della sanzione in applicazione degli artt. 6, 13, comma 2, 25 e 26 C.G.S., valutate le modalità complessive dei fatti, considerato che alcuni degli oggetti lanciati hanno attinto un tesserato della Società avversaria. Sanzione attenuata in considerazione delle misure previste e poste in essere in applicazione dei modelli organizzativi attuati ex art. 29 C.G.S. (r. proc. fed., r. c.c.).