Champions, 6a: l’Inter pareggia ed è fuori. Atalanta qualificata

L’Inter stecca la gara decisiva: solo 0 a 0 (anche con un po’ di sfortuna) in una partita che doveva per forza vincere. Lo 0 a 0 elimina l’Inter anche dall’Europa League dove invece si qualifica lo Shakhtar. Nell’altra gara del girone il Real ha fatto… il Real e ha dominato contro il Borussia guadagnando il primo posto: ma i tedeschi piangono con un occhio perchè passano il turno grazie agli scontri diretti.

L’Atalanta è agli ottavi di Champions League per la seconda volta consecutiva. Una qualificazione strepitosa che servirà a rasserenare l’ambiente atalantino che negli ultimi giorni è stato scosso da parecchie polemiche interne. Ad Amsterdam è decisivo il gol di Muriel.

La Juve è riuscita nell’impresa di vincere a Barcellona e di qualificarsi al primo posto del girone, vendicando la sconfitta dell’andata. Ronaldo (due gol su rigore) stravince il confronto diretto con Messi. Anche la Lazio è agli ottavi di finale grazie al pari contro il Club Brugge soffertissimo nel finale, nonostante la superiorità numerica per oltre un tempo, e grazie a una traversa che nel recupero ferma i belgi.

Si è giocata oggi anche Psg – Basaksehir dopo l’interruzione di ieri per vicende di razzismo (QUI I DETTAGLI): i francesi hanno stravinto.

QUALIFICATE COME PRIME: BAYERN MONACO, REAL MADRID, MANCHESTER CITY, LIVERPOOL, CHELSEA, BORUSSIA DORTMUND, JUVENTUS, PSG.

QUALIFICATE COME SECONDE: PORTO, BORUSSIA MOENCH., ATLETICO MADRID, ATALANTA, SIVIGLIA, LAZIO, BARCELLONA, LIPSIA

RETROCEDONO IN COPPA UEFA: SHAKHTAR, SALISBURGO, OLIMPIACOS, AJAX, KRASNODAR, CLUB BRUGGE, DYNAMO KIEV, MANCHESTER UNITED.

I RISULTATI DI OGGI

Ajax – AtalantaFINALE 0 – 1  Marcatori: 40′ s.t. Muriel (A). Al 35′ s.t. espulso Gravenberch (A) – LE PAGELLE

Midtjylland – Liverpool FINALE 1 – 1: Marcatori: 1′ p.t. Salah (L), 17′ s.t. Scholz (M)

Paris SG – Basaksehir: FINALE 5 – 1  Marcatori: 21′ p.t. Neymar (P), 38′ p.t. Neymar (P), 42′ p.t. Mbappe (P) su rigore, 5′ s.t. Neymar (P), 12′ s.t. Topal (B), 17′ s.t. Mbappe (P). (SOSPESA NEL PRIMO TEMPO PER FRASI RAZZISTE DEL QUARTO UOMO. RIPRESA ALLE ORE 18.55 DAL 13′)

Bayern Monaco – Lokomotiv Mosca: FINALE 2 – 0  Marcatori: 18′ s.t. Sule (BM), Choupo-Moting (BM)

Inter – Shakhtar: FINALE 0 – 0- LE PAGELLE –

Manchester City – Marsiglia: FINALE 3 – 0  Marcatori: 3′ s.t. Ferran Torres (MC), 32′ s.t. Aguero (MC), 45′ s.t. Sterling (MC)

Olympiakos – Porto: FINALE 0 – 2 Marcatori: 10′ p.t. Monteiro (P) su rigore, 32′ Uribe (P). Al 34′ s.t. espulso Ruben Semedo (O)

Real Madrid – Borussia Monchengladbach: FINALE 2 – 0  Marcatori: 9′ p.t. Benzema (RM), 32′ p.t. Benzema (RM)

Salisburgo – Atletico Madrid: FINALE 0 – 2  Marcatori: 39′ p.t. Hermoso (AM), 41′ s.t. Carrasco (AM)

I RISULTATI DI IERI

Lazio – Club Brugge: FINALE 2 – 2 Marcatori: 12′ p.t. Correa (L), 15′ p.t. Vormer (B), 27′ p.t. Immobile (L) su rigore, 31′ s.t. Vanaken. (B). Al 39′ p.t. espulso Sobol (B)

Zenit – Borussia DortmundFINALE 1 – 2 Marcatori: 16′ p.t. Driussi (Z), 23′ s.t. Piszczek (B), 33′ s.t. Witsel (B)

Barcellona – Juventus: FINALE 0 – 3  Marcatori: 13′ p.t. Ronaldo (J) su rigore, 20′ p.t. McKennie (J), 7′ s.t. Ronaldo (J) su rigore

Chelsea – Krasnodar: FINALE 1 – 1  Marcatori: 24′ p.t. Cabella (K), 28′ p.t. Jorginho (C) su rigore

Dinamo Kiev – Ferencvaros: FINALE 1 – 0  Marcatori: 15′ s.t. Popov (DK)

Lipsia – Manchester United: FINALE 3 – 2  Marcatori: 2′ p.t. Angelino (L), 13′ p.t. Haidara (L), 24′ s.t. Kluivert (L), 35′ s.t. Bruno Fernandes (MU) su rigore, 37′ s.t. Maguire (MU)

Rennes – Siviglia: FINALE 1 – 3  Marcatori: 32′ p.t. Kounde (S), 47′ p.t. En-Nesyri (S), 36′ s.t. En-Nesyri (S), 41′ s.t. Rutter (R) su rigore