Chievo-Hellas Verona 3-2: Pellissier immortale / LE PAGELLE

Chievo

CHIEVO-HELLAS  VERONA 3-2. Marcatori: 6′ p.t. Verde (H), 22′ p.t., 29′ p.t. Inglese (C), 9′ s.t. Pazzini (H), 28′ s.t. Pellissier (C)

Chievo-Hellas Verona è un match al cardiopalma. Il Chievo conquista il derby veronese, ribaltando il risultato. Tante emozioni ed episodi giudicati dal Var, due rigori e una espulsione.

Parte in avanti l’Hellas, che dopo 6 minuti passa in vantaggio con il gol dell’attaccante di proprietà della Roma, Daniele Verde. Il numero 7 raccoglie una palla respinta al limite dell’area e insacca col portiere a terra. Al 22′ i clivensi trovano il pareggio con Inglese, che incorna bene di testa un ottimo cross dalla sinistra. Passano soli sette minuti e Zuculini atterra Hetemaj in area causando il rigore: Inglese dal dischetto raddoppia. Al 39′ il Verona resta in dieci: Zuculini, ammonito precedentemente, entra in scivolata da dietro su un avversario e viene espulso.

Il conto dei rigori viene pareggiato al 53′, a causa di un tocco di mani di Gamberini: dal dischetto di presenta Pazzini e pareggia i conti. Al 61′ entra in campo Pellissier e dopo 12 minuti porta in vantaggio i suoi: ottima azione di Cacciatore sulla destra e palla al centro, insaccata dal capitano clivense in scivolata. A 5 minuti dalla fine viene annullato un gol a Stepinski, per fuorigioco. Derby al Chievo. Pellissier infinito.

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino 6; Cacciatore 7, Dainelli 6, Gamberini 5, Gobbi 5,5; Castro 5,5, Radovanovic 6, Hetemaj 6,5; Birsa 6,5; Inglese 8 (dal 34′ s.t. Stepinski 6), Pucciarelli 5 (dal 16′ s.t. Pellissier 7,5). Allenatore: Maran.

HELLAS VERONA (4-3-3): Nicolas 6; Souprayen 5,5; Caceres 6,5, Caracciolo 5,5, Fares 5,5; Romulo 6,5, B. Zuculini 2, Bessa 5,5; Cerci 6 (dal 1′ s.t. Buchel 6), Pazzini 7 (dal 25′ s.t. Kean 5,5), Verde 7 (dal 32′ s.t. S.W. Lee s.v.). Allenatore: Pecchia.

SERIE A, 9^ GIORNATA: RISULTATI E PAGELLE

VERDE: Segna il gol della speranza dell’Hellas e tiene alta la squadra. Buon lavoro per l’ex Roma.

INGLESE: Doppietta importantissima per il giovane attaccante, che regala grandi emozioni alla curva clivense nel derby tanto sentito. Capiamo bene perché il Napoli lo voglia in squadra a gennaio.

PELLISSIER: Ogni anno dicono che ormai è finito, ma lui puntualmente entra in campo e segna. Derby ancora una volta deciso dal suo piede. Capitano immortale. Infinito.

ZUCULINI: Causa il rigore e lascia la squadra in 10 al 39′ del primo tempo. Prestazione orrenda. Da dimenticare.

GAMBERINI: Braccio largo in area di rigore e penalty causato. Non la sua migliore prestazione.

PUCCIARELLI: Prestazione impalpabile. Fantasma in campo.