Palermo, torna il sorriso al “Barbera”: Rispoli mette ko la Ternana (1 – 0)

PALERMO – TERNANA 1 – 0  LIVE – Marcatori: 2′ p.t. Rispoli (P)

Vince ma non brilla il Palermo: contro la Ternana i rosanero vincono 1 – 0. Decisiva la rete al secondo minuto del primo tempo firmato da Rispoli, che ha permesso alla squadra di Tedino di tornare al vincere al “Barbera” dopo più di un mese di digiuno. Partono forte i rosanero, che trovano il vantaggio con una cavalcata del terzino e controllano poi la situazione. Solo nel finale di tempo Finotto mette i brividi ai pochi tifosi presenti allo stadio con un colpo di testa sulla traversa.

Nella ripresa partenza forte dei rosanero. Coronado sciupa l’occasione per trovare il raddoppio: il brasiliano sbaglia un rigore. Poi è Plizzari a negare la gioia del gol a La Gumina. Il Palermo non chiude il match, la Ternana preme ma non trova la rete. Tre punti per il Palermo, che torna a sorridere in casa.

RILEGGI IL LIVE DEL MATCH

ORE 16.55 – FINE GARA!

47′ s.t. – AMMONITO PAOLUCCI: il regista umbro stende Trajkovski e si becca il giallo.

4 minuti di recupero!

44′ s.t. – Terzo cambio per Tedino, che si copre ancora di più: fuori Gnahoré, dentro Dawidowicz.

39′ s.t. – Bel cross di Trajkovski, Embalo però viene anticipato da dietro da Vitiello.

35′ s.t. – Secondo cambio per il Palermo: Embalo prende il posto di La Gumina, che ha sfiorato il gol in due occasioni e si è conquistato il rigore poi fallito da Coronado.

34′ s.t. – Cross di Carretta che Cionek manda in angolo con un sospetto fallo di mano.

30′ s.t. – Prima mossa di Tedino: fuori Coronado (che ha sbagliato il rigore), dentro Murawski.

29′ s.t. – TREMOLADA! Mancino su punizione che sfiora il palo!

27′ s.t. – PAOLUCCI! Imbucata per il mediano, sinistro deviato dalla difesa rosanero e palla che non va fuori di molto!

23′ s.t. – Iniziativa di Trajkovski in area: il macedone fa sedere due avversari ma il suo sinistro è deviato in angolo.

20′ s.t. – Quante occasioni per il Palermo! I rosanero perà non concretizzano.

17′ s.t. – ANCORA LA GUMINA! Nuovo colpo di testa dell’attaccante palermitano, Plizzari risponde presente e respinge!

16′ s.t. – Indemoniato La Gumina, recupero palla e conclusione murata dalla difesa umbra!

14′ s.t. – LA GUMINA! Cross di Aleesami, incornata dell’attaccante palermitano che toglie la vernice al palo! Pochi secondi dopo conclusione di Trajkovski, fuori di poco.

10′ s.t.  – CORONADO SBAGLIA IL RIGORE! Conclusione debole del brasiliano che Plizzari intercetta e manda in angolo!

9′ s.t. – RIGORE PER IL PALERMO! Trajkovski serve La Gumina, Zanon lo stende. Rigore e giallo per il difensore!

9′ s.t. – Tiro di Coronado deviato, palla che termina nella zona di La Gumina ma l’attaccante non si coordina bene e cicca la conclusione.

5′ s.t. – TREMOLADA! Servizio di Favalli, sinistro del trequartista e palla fuori non di molto.

4′ s.t. – Ci prova La Gumina con una girata in area, respinge Zanon.

ORE 16.06 – INIZIA IL SECONDO TEMPO!

ORE 15.50 – FINE PRIMO TEMPO

47′ p.t. – Angolo Palermo, devia la difesa umbra e  botta di Gnahoré sulla respinta. Palla fuori. Intanto il presidente Giammarva ha fatto il suo arrivo allo stadio.

4 minuti di recupero.

45′ p.t. –  TRAVERSA DI FINOTTO! Lancio lungo, Finotto si libera di Cionek, colpisce in maniera sporca di testa e palla che si stampa all’incrocio dei pali! La palla poi termina addosso a Posavec, che l’ha fatta sua.

45′ p.t. – La Gumina tenta la soluzione personali, sinistro debole che termina a lato.

43′ p.t. – DEFENDI! Destro al volo, Posavec si distende e para in due tempi.

41′ p.t. – Altra ripartenza pericolosa del Palermo, i rosanero sono però troppo leziosi al limite dell’area.

38′ p.t. – Botta di Paolucci con il mancino, volo plastico di Posavec che blocca.

37′ p.t. – Palermo in controllo del match.

33′ p.t. – TRAJKOVSKI! Scambio sulla destra tra Gnahoré e Rispoli, cross in mezzo e zuccata imprecisa del macedone!

29′ p.t. – CORONADO! Punizione sulla trequarti del brasiliano, palla sopra la barriera che termina perà a lato.

28′ p.t. – AMMONITO FAVALLI! Primo giallo per il difensore, che stende Trajkovski in volata verso l’area.

26′ p.t. – CORONADO! Il brasiliano salta il diretto avversario, destro che rimbalza davanti a Plizzari! Il portiere umbro manda in angolo, poi sprecato.

23′ p.t. – Slalom di Coronado e destro che non impensierisce Plizzari.

21′ p.t. – Sugli sviluppi del corner, ancora Palermo pericoloso in ripartenza con Rispoli.

20′ p.t. – Sinistro innocuo di Tremolada deviata in angolo.

17′ p.t. – Assetto difensivo scombussolato per la Ternana. Vitiello al centro insieme a Valjent, Favalli va a destra. Intanto Signorini e Gasparetto verranno portati all’ospedale di “Villa Sofia” per ulteriori accertamenti.

15′ p.t. – Ci prova Trajkovski con un destro di mezzo esterno: palla fuori.

14′ p.t. – Ternana costretta a giocarsi il doppio cambio: entra l’ex Vitiello e Favalli. Alzano bandiera bianca Signorini e Gasparetto.

13′ p.t. – Gasparetto accompagnato all’uscita del campo, con copiosa perdita di sangue dalla testa.

10′ p.t. – Bruttissimo scontro testa contro testa tra Signorini e Gasparetto. I due difensori impattano un pallone alto e si danno una capocciata tremenda. Sangue sul volto di entrambi i centrali umbri. Signorini costretto a lasciare il campo in barella, ancora a terra Gasparetto.

7′ p.t. – Ternana pericolosa! Cross tagliato di Tremolada, Finotto per poco non impatta il pallone a due passi da Posavec.

5′ p.t. – Nonostante il vantaggio, il Palermo prosegue ad alti ritmi.

2′ p.t. – GOOOOL PALERMO! RISPOLI! Sbaglia Defendi, parte Rispoli con la sua consueta cavalcata che trafigge la difesa rossoverde e piazza in rete con un diagonale preciso!

1′ p.t. – Partenza micidiale del Palermo, che è subito andato vicino al gol con un doppio tentaivo di Trajkovski! La difesa umbra respinge.

ORE 15.01 – INIZIA IL MATCH!

ORE 14.58 – Squadre in campo! Palermo in classica maglia rosa, Ternana in maglia verde cin una striscia verticale rossoverde.

LE FORMAZIONI:

PALERMO: 12 Posavec; 15 Cionek, 6 Struna, 2 Bellusci; 3 Rispoli (cap.), 13 Gnahoré (44′ s.t. Dawidowicz), 8 Jajalo, 10 Coronado (30′ s.t. Murawski), 19 Aleesami; 7 Trajkovski; 20 La Gumina (35′ s.t. Embalo). A disposizione: 1 Maniero, 22 Pomini, 4 Accardi, 11 Embalo, 21 Fiordilino, 24 Szyminski, 27 Monachello, 28 Dawidowicz, 35 Murawski. Allenatore: Bruno Tedino.

TERNANA UNICUSANO: 1 Plizzari; 4 Valjent, 26 Gasparetto (14′ p.t. Favalli), 5 Signorini (14′ p.t. Vitiello); 21 Tiscione (11′ s.t. Montalto), 23 Paolucci, 25 Defendi (cap.),  19 Zanon; 16 Tremolada, 20 Carretta, 10 Finotto. A disposizione: 12 Bleve, 2 Vitiello, 3 Favalli, 6 Angiulli, 8 Varone, 9 Candellone, 11 Albadoro, 13 Ferretti, 24 Bombagi, 27 Bordin, 32 Montalto. Allenatore: Alessandro Pochesci.

ARBITRO: Daniele Martinelli (Roma 2). Assistenti: Giuseppe Borzomì (Torino) – Alessandro Cipressa (Lecce). Quarto ufficiale: Simone Sozza (Seregno).

AMMONITI: 28′ p.t. Favalli (T), 10′ s.t. Zanon (T), 47′ s.t. Paolucci (T)

ARCOLEO: “COL BARBERA PIENO IL PALERMO VOLERA'”