Serie A, 10a giornata: le grandi vincono a fatica. Napoli primo

Le grandi vincono ma faticano. Tutte. E devono dire grazie ai loro attaccanti principi. Il Napoli vince a Genova ma va in svantaggio e dopo una tripletta di Mertens rischia di essere clamorosamente rimontato nel finale. Riesce dunque il controsorpasso all’Inter che nell’anticipo ha vinto di misura con la Samp dopo essersi trovata avanti di 3 gol. La Juve (hanno segnato Dybala e Higuain) rischia anche il 2 a 2 (gol annullato alla Spal) prima di riuscire a dilagare. Anche Lazio e Roma vincono a fatica: la Lazio domina per un’ora, segna due gol, sbaglia un rigore, prende tre pali e si ritrova in bilico per un autogol; la Roma sblocca il risultato con un rigore che non c’è (ma il VAR cosa ha visto?) e poi trotterella senza riuscire a segnare il gol della sicurezza.

La squadra del giorno semmai è il Milan che vince sul campo del Chievo con una tranquillità non preventivabile. L’Atalanta demolisce il Verona e l’Udinese fa il colpaccio sul campo del Sassuolo. In coda il Cagliari batte il Benevento nel “derby dei poveri” tra due squadre in crisi che avevano appena cambiato allenatore: ma la gara è un romanzo. Il Cagliari va subito in vantaggio, spreca poi un rigore e si fa raggiungere su rigore al 93esimo riuscendo a trovare al 95esimo il gol decisivo. I sardi ripartono dopo 5 sconfitte, il Benevento raggiunge le 10 sconfitte in 10 partite.

Inter – Sampdoria FINALE 3 – 2 Marcatori: 18′ p.t. Skriniar (I), 32′ p.t. Icardi (I), 10′ s.t. Icardi (I), 19′ s.t. Kownacki (S), 40′ s.t. Quagliarella (S)

Atalanta – Hellas Verona: FINALE 3 – 0  Marcatori: 5′ s.t. Freuler (A), 14′ s.t. Ilicic (A), 30′ s.t. Kurtic (A). Al 33′ p.t. annullato un gol di Freuler (A) dopo il VAR. Al 38′ p.t. annullato un gol di Ken (V) dopo il VAR

Bologna  – Lazio: FINALE 1 – 2  Marcatori: 4′ p.t. Milinkovic-Savic (L), 29′ p.t. Lulic (L), 5′ s.t. autogol di Lulic (B). Al 20′ p.t. Immobile (L) ha sbagliato un rigore – LA CRONACA –

Cagliari – Benevento: FINALE 2 – 1 Marcatori: 9′ p.t. Pavoletti (C), 48′ s.t. Iemmello (B) su rigore, 50′ s.t. Pavoletti (C). Al 15′ p.t. Sau (C) ha sbagliato un rigore – LA CRONACA –

Chievo Verona – Milan: FINALE 1 – 4  Marcatori: 36′ p.t. Suso (M), 42′ p.t. autogol di Cesar (M), 10′ s.t. Calhanoglu (M), 16′ s.t. Birsa (C), 20′ s.t. Kalinic (M) – LE PAGELLE –

Fiorentina – Torino: FINALE 3 – 0  Marcatori: 29′ p.t. Benassi (F), 21′ s.t. Simeone (F), 30′ s.t. Babacar (F). Al 28′ s.t. espulso Barreca (T) – LA CRONACA –

Genoa – Napoli: FINALE 2 – 3  Marcatori: 4′ p.t. Taarabt (G), 14′ p.t. Mertens (N), 30′ p.t. Mertens (N), 15′ s.t. Mertens (N), 31′ s.t. Izzo (G) – LE PAGELLE –

Juventus – Spal: FINALE 4 – 1  Marcatori: 14′ p.t. Bernardeschi (J), 22′ p.t. Dybala (J), 34′ p.t. Paloschi (S), 20′ s.t. Higuain (J), 26′ s.t. Cuadrado (J) – LA CRONACA –

Roma – Crotone: FINALE 1 – 0  Marcatori: 10′ p.t. Perotti (R) su rigore – LA CRONACA –

Sassuolo – Udinese: FINALE 0 – 1  Marcatori: 32′ p.t. Barak (U) – LA CRONACA –