Serie A, 37a: Juventus campione. Milan e Roma in Europa

La Juventus è matematicamente campione d’Italia. É bastato il pareggio (0-0) in casa della Roma per archiviare la pratica: +4 sul Napoli (che passa a Genova) a due giornate dal termine. É scudetto. Nella zona Europa League, Atalanta e Milan pareggiano dopo una partita pazza, piena di colpi scena e ribaltamenti di fronte. Dopo un primo tempo equilibrato, con una prevalenza territoriale dei bergamaschi, nella ripresa la sblocca Kessié con un gran gol. Toloi e Montolivo, poi, si fanno espellere e infuocano il finale, con Masiello che trova il pareggio a tempo quasi scaduto.

LA SITUAZIONE IN FONDO ALLA CLASSIFICA DOPO LA 37a GIORNATA

La Lazio pareggia a Crotone e fallisce il primo match point per l’accesso alla Champions. Sarà decisivo lo scontro diretto contro l’Inter all’Olimpico la prossima giornata. Ai nerazzurri servirà necessariamente la vittoria. La Fiorentina con la sconfitta interna vede più lontana l’Europa League.

LE COMBINAZIONI TRA INTER E LAZIO

In coda vincono tutte tranne la Spal, che è sconfitta 2-1 fuori casa contro il Torino ed il Crotone. In zona salvezza è tutto rimandato agli ultimi novanta minuti, con cinque squadre in due punti, (Crotone, Spal, Cagliari, Chievo e Udinese) nessuna delle quali è salva matematicamente.

É MORTO ELIO GIULIVI

Ecco il programma completo:

Benevento – Genoa: FINALE 1 – 0 Marcatori: 42′ s.t. Diabatè (B)

Inter – Sassuolo: FINALE 1 – 2 Marcatori: 25′ p.t. Politano (S), 27′ s.t. Berardi (S), 35′ s.t. Rafinha (I)

Domenica 13 Maggio

Fiorentina – Cagliari: FINALE 0 – 1 Marcatori: 37′ p.t. Pavoletti (C); al 45′ s.t. espulso Veretout (F)

Bologna – Chievo: FINALE 1 – 2  Marcatori: 13′ p.t. Verdi (B) su rigore; 3′ s.t. Giaccherini (C);  15′ s.t. Inglese (C)

Crotone – Lazio: FINALE  2 – 2  Marcatori: 17′ p.t. Lulic (L) su rigore; 29′ p.t. Simy (C); 16′ s.t. Ceccherini (C); 39′ s.t. Milinkovic-Savic (L)

Torino – Spal: FINALE 2 – 1 Marcatori: 22′ p.t. Grassi (S); 23′ s.t. Belotti (T); 43′ s.t. De Silvestri (T)

Verona – Udinese: FINALE 0 – 1 Marcatori: 20′ p.t. Barak (U)

Atalanta – Milan: FINALE 1 – 1 Marcatori: 15′ s.t. Kessié (M); 47′ s.t. Masiello (A); al 19′ s.t. espulso Toloi (A); al 30′ s.t. espulso Montolivo (M) / LE PAGELLE

Roma – Juventus: FINALE 0 – 0 / LE PAGELLE

Sampdoria – Napoli: FINALE 0 – 2 Marcatori: 27′ s.t. Milik (N), 36′ s.t. Albiol (N)