Serie A, 31a: Roma ko a Bergamo, il Milan aggancia il quarto posto

La Roma perde a Bergamo. E le milanesi si rifanno sotto per il quarto posto. I giallorossi pagano le fatiche di Europa League e cadono in casa dell’Atalanta (interrompendo una striscia di tre vittorie consecutive). Un risultato che riporta la Dea a -4 dal quarto posto, ma soprattutto permette al Milan di agganciare la squadra capitolina a pochi giorni dallo scontro diretto.

Dopo il passaggio del turno in Champions, infatti, i rossoneri torna alla vittoria in campionato battendo il Lecce: decisive due reti del portoghese che permettono alla formazione di Pioli di agganciare la Roma in attesa della partita tra giallorossi e Atalanta. E torna a fare bottino pieno in campionato anche l’Inter (0-3 in scioltezza a Empoli).

Intanto il Napoli vince a Torino ed è a un passo dallo Scudetto. I partenopei vincono in casa della Juventus con un gol nel recupero firmato Raspadori, al termine di una partita segnata dalle polemiche sugli interventi VAR. Ora il Napoli è a +17 sulla Lazio: se nella prossima giornata batte la Salernitana e la Lazio non vince, sarà Scudetto.

LE PARTITE E I RISULTATI

Verona – Bologna: FINALE 2 – 1 Marcatori: 45+6′ p.t. Verdi (V) su rigore, 17′ s.t. Verdi (V), 45+4′ s.t. Dominguez (B)

Salernitana – Sassuolo: FINALE 3 – 0 Marcatori: 9′ p.t. Pirola (SAL), 20′ p.t. Dia (SAL), 20′ s.t. Coulibaly (SAL)

Lazio – Torino: FINALE 0 – 1 Marcatori: 42′ p.t. Ilic (T) – LE PAGELLE

Sampdoria – Spezia: FINALE 1 – 1 Marcatori: 25′ p.t. Amione (SA), 14′ s.t. Verde (SP)

Domenica 23 aprile

Empoli – Inter: FINALE 0 – 3 Marcatori: 3′ s.t Lukaku (I),  21′ s.t. Lukaku (I), 43′ s.t. Martinez (I)

Monza – Fiorentina: FINALE 3 – 2 Marcatori: 8′ p.t. Kouame (F), 13′ p.t. Saponara (F), 26′ p.t. autogol Biraghi (M), 43′ p.t. Dany Mota (M), 13′ s.t. Pessina (M) su rigore

Udinese – Cremonese: FINALE 3 – 0 Marcatori: 2′ p.t. Samardzic (U), 27′ p.t. Perez (U), 36′ p.t. Success (U)

Milan – Lecce: FINALE 2 – 0 Marcatori: 40′ p.t. Leao (M), 30′ s.t. Leao (M) – LE PAGELLE

Juventus – Napoli: FINALE 0 – 1 Marcatori: 48′ s.t. Raspadori (N) – LE PAGELLE

Atalanta – Roma: FINALE 3 – 1 Marcatori: 39′ p.t Pasalic (A), 29′ s.t. Toloi (A), 38′ s.t. Pellegrini (R), 39′ s.t. Koopmeiners (A)