Fiorentina in scioltezza sull’Udinese (2-1) / LE PAGELLE

FIORENTINA-UDINESE 2-1. Marcatori: 28′ p.t., 11′ s.t. Thereau (F), 26′ s.t. Samir (U)

Il 4-3-3 di Pioli funziona. La Fiorentina sembra rivitalizzata e schiaccia un’Udinese scarsa di idee. Al 22′ viene annullato per fuorigioco un gol ad Astori, in spaccata, in seguito a una punizione di Veretout. Tre minuti dopo, Thereau scappa in contropiede, Bizzarri esce male ed il francese prova la conclusione, ma Angella salva sul palo. Al 28′ arriva il gol: Chiesa mette in mezzo, Simeone serve di testa Thereau che sigla il gol dell’ex. Due minuti dopo Simeone viene fermato dal palo. Nel secondo tempo Thereau raddoppia su una respinta corta di Bizzarri su conclusione di Veretout. L’Udinese prova ad accorciare le distanze ma viene annullato un gol in offside di De Paul. I bianconeri ci riescono al 72′ con Samir, lasciato solo dai centrali viola. È solo un gol della bandiera, il match termina 2-1.

FIORENTINA (4-3-3): Sportiello 6; Laurini 5,5, Pezzella 5, Astori 6, Biraghi 6; Badelj 6, Veretout 7,5, Benassi 6,5 (dal 29′ s.t. Victor Hugo 6); Thereau 8 (dal 38′ s.t. Sanchez s.v.), Simeone 6,5, Chiesa 6,5 (dal 35′ s.t. Eysseric s.v.). Allenatore: Pioli.

UDINESE (4-3-3-): Bizarri 5; Widmer 5,5 (dal 1′ s.t. Ali Adnan 6), Angella 5,5, Nuytinck 5,5, Samir 7; Fofana 5,5 (dal 23′ s.t. Perica 6), Barak 5,5, Jankto 5,5; De Paul 6,5, Maxi Lopez 5,5, Lasagna 5 (dal 1′ s.t. Matos 6). Allenatore: Del Neri.

SERIE A, 8^ GIORNATA: RISULTATI E PAGELLE

THEREAU: Due gol dell’ex. Quando viene chiamato in causa è sempre decisivo, sotto porta sbaglia difficilmente. È probabilmente uno dei giocatori più sottovalutati nella Serie A degli ultimi anni.

VERETOUT: Sempre presente in ogni azione offensiva viola. Il suo piede educato fa sempre la differenza. Il secondo gol nasce da una sua conclusione a rete.

SAMIR: Nel paese dei ciechi beato chi ha un occhio. Accorcia le distanze e dà un attimo di speranza ai suoi. Unico a salvarsi insieme a De Paul.

BIZZARRI: Giornata da dimenticare. Spesso incerto, male nell’uscita su Thereau nel primo tempo. Ha tante colpe sul secondo gol della Fiorentina.

LASAGNA: Invisibile per 45 minuti. Del Neri capisce che non è giornata e lo chiama in panchina.

PEZZELLA: Si lascia scappare Samir sul gol dell’Udinese. Un errore che mette una grossa macchia su una prestazione sufficiente.