Serie A, 1a: Juventus, tre gol al Sassuolo. Napoli show a Verona

La prima giornata di Serie A si chiude con una convincente vittoria della Juventus: i bianconeri vincono 3-0 contro il Sassuolo e si accodano alle altre big. Grande partita anche del Napoli a Verona. La squadra di Spalletti domina contro gli uomini di Cioffi, soffre qualcosa in fase difensiva ma viene trascinata da un ottimo Kvaratskhelia, autore di un gol e un assist, e da Osimhen.

La Roma di Paulo Dybala vince la prima partita della stagione grazie al gol di Cristante: battuta la Salernitana di misura per 0 – 1. La Fiorentina inizia il campionato con una vittoria in zona Cesarini: contro la neopromossa Cremonese arriva un 3-2 al 95′. Vince invece la Lazio, nonostante i disastri del nuovo portiere Maximiano. Battuto in rimonta il Bologna.

La Serie A era ripartita con il primo successo stagionale del Milan, trascinato dalla doppietta di Ante Rebic, contro la nuova Udinese di Andrea Sottil. Tre punti conquistati anche per l’Inter che beffa la neopromossa Lecce al “Via del Mare” con un gol all’ultimo secondo di Denzel Dumfries.

Fiorentina – Cremonese: FINALE 3 – 2 Marcatori: 16′ p.t. Bonaventura (F), 19′ p.t. Okereke (C), 34′ p.t. Jovic (F), 23′ s.t. Buonaiuto (C), 50′ s.t. Mandragora (F). Al 44′ p.t. espulso Escalante (C)

Lazio – Bologna: FINALE 2 – 1 Marcatori: 38′ p.t. Arnautovic (B) su rigore, 23′ s.t. autogol De Silvestri (L), 34′ s.t. Immobile (L). Al 6′ p.t. espulso Maximiano (L), al 49′ p.t. espulso Soumaoro (B) – LE PAGELLE

Salernitana – Roma: FINALE 0 – 1 Marcatori: 33′ p.t. Cristante (R)

Spezia – Empoli: FINALE 1 – 0 Marcatori: 36′ p.t. Nzola (S)

Verona – Napoli: FINALE 2 – 5 Marcatori: 29′ p.t. Lasagna (V); 37′ p.t. Kvaratskhelia (N); 48′ p.t. Osimhen (N); 3′ s.t. Henry (V); 10′ s.t. Zielinski (N); 20′ s.t. Lobotka (N); 34′ s.t. Politano (N)

Juventus – Sassuolo: FINALE 3 – 0 Marcatori: 26′ p.t. Di Maria (J), 43′ p.t. Vlahovic (J) su rigore, 6′ s.t. Vlahovic (J) – LE PAGELLE

Sabato 13 agosto

Milan – Udinese: FINALE 4 – 2 | Marcatori: 2′ p.t. Becao (U), 11′ p.t. Hernandez (M) su rigore, 15′ p.t. Rebic (M), 48′ p.t. Masina (U),  1′ s.t. Diaz (M), 23′ s.t. Rebic (M) – LE PAGELLE

Sampdoria – Atalanta: FINALE 0 – 2 | Marcatori: 26′ p.t. Toloi (A), 51′ s.t. Lookman (A)

Lecce – Inter: FINALE 1 – 2  | Marcatori: 2′ p.t. Lukaku (I), 3′ s.t. Ceesay (L), 50′ s.t. Dumfries (I)

Monza – Torino: FINALE 1 – 2 | Marcatori: 43′ p.t. Miranchuk (T), 21′ s.t. Sanabria (T), 50′ s.t. Dany Mota (M)