Italia – Germania 4 – 3: 50 anni fa la “partita del secolo”

Il 17 giugno 1970 è un giorno scolpito nella mente di tutti gli appassionati di calcio, soprattutto i più nostalgici. Cinquanta anni fa, infatti, l’Italia conquistava la finale dei Mondiali in Messico battendo la Germania in quella che è stata definita “la partita del secolo“.

La partità finì con uno spettacolare 4 – 3 per gli Azzurri, dopo un susseguirsi di emozioni durato ben oltre i 90 minuti. La gara, infatti, si risolse solo ai supplementari.

Sette gol, papere e prodezze: in vantaggio ci va l’Italia con Boninsegna, pareggio tedesco nel recupero di Schnellinger. Nei supplementari ben cinque gol: Müller, Burgnich, Riva, Müller e la mitica rete in controtempo di Rivera per la vittoria.

In finale poi vinse il Brasile ma quel match è ancora oggi indimenticabile, per l’Italia e per il mondo, ed è giusto celebrarlo anche 50 anni dopo.