Bologna-Palermo 3-1: crisi senza fine, sesto ko consecutivo

Crisi senza fine per il Palermo. I rosa perdono 3-1 in casa del Bologna: sesto ko consecutivo per la squadra di Roberto De Zerbi, adesso a serio rischio. Un record negativo per il Palermo visto che non perdeva 6 gare consecutivamente dal 1957. Per i rosa illude la rete di Nestorovski (la settima in stagione) a inizio primo tempo, poi inizia la rimonta bolognese con Destro, Dzemaili e Viviani. Altri tre gol subiti per la seconda peggiore difesa del campionato. Il Palermo resta penultimo con 6 punti, si allontana dalla zona retrocessione invece il Bologna che sale a 16 punti e ritrova un successo che mancava da 21 settembre.

16.57 – FINISCE L’INCONTRO!

45’+1′ st  – CIONEK! Calcio d’angolo dalla destra, Cionek salta più in alto di tutti e colpisce di testa. Para Da Costa a terra.

45′ st – Iniziano quattro minuti di recupero.

44′ st – Terzo cambio per il Bologna: fuori Rizzo, dentro Okwonkwo.

42′ st – LO FASO! Il classe 98 vicino al primo gol in Serie A, Da Costa chiude tutto e mette in corner.

39′ st – Ritmi bassi al Dall’Ara, il Palermo prova a riaprire la sfida ma senza convinzione.

37′ st – Secondo cambio per il Bologna: fuori Nagy, dentro Pulgar.

33′ st – Calcio d’angolo per il Palermo, spazza via Taider che allontana il pericolo.

32′ st – Terzo cambio per il Palermo: fuori Gazzi, dentro Goldaniga.

29′ st – Primo cambio per il Bologna: fuori Viviani, dentro Taider.

27′ st – VIVIANI! IL BOLOGNA CALA IL TRIS! Calcio di punizione dal limite che buca Posavec sul secondo palo.

25′ st – Secondo cambio per il Palermo: fuori Diamanti tra i fischi del pubblico, dentro Quaison.

24′ st – Il Palermo prova subito a reagire, ma sugli sviluppi di un corner l’arbitro ferma tutto per un fallo in area.

22′ st – DZEMAILI! IL BOLOGNA PASSA IN VANTAGGIO! Primo gol per l’ex Napoli che dal limite dell’area brucia Posavec con un perfetto rasoterra.

21′ st – Primo cambio per il Palermo: fuori Sallai, dentro Lo Faso.

18′ st – Calcio di punizione dalla trequarti per il Bologna, Viviani prova la conclusione diretta in porta ma Posavec blocca senza problemi.

16′ st – Destro prova la botta dalla distanza, ma la palla termina alta sopra la traversa.

15′ st – Possibile contropiede per il Palermo, Nestorovski serve Hiljemark in mezzo, ma lo svedese sbaglia l’appoggio largo per Sallai.

11′ st- Calcio d’angolo dalla sinistra per il Bologna, Viviani mette sul primo palo ma la difesa rosanero allontana.

8′ st – Resta a terra Cionek dopo un intervento pericoloso di Viviani: nemmeno giallo per il centrocampista bolognese.

5′ st – Palermo aggressivo in questi primi minuti della ripresa, sembra la squadra vista nel primo quarto d’ora dell’incontro.

3′ st – Palla sul primo palo di Diamanti per Bruno Henrique, allontana Gastaldello.

2′ st – Subito Palermo in attacco, Rispoli guadagna un calcio d’angolo.

16.08 – INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone della ripresa giocato dal Bologna. Nessun cambio nelle due formazioni.

15.52 – FINISCE IL PRIMO TEMPO! I primi 45 minuti al Dall’Ara finiscono sul punteggio di 1-1: al gol di Nestorovski del momentaneo vantaggio rosa ha risposto Destro a metà della prima frazione. Un risultato giusto, visto che le due squadre si sono equivalse in un primo tempo che ha vissuto di fiammate, da una parte e dall’altra.

45′ pt – Iniziano tre minuti di recupero.

44′ pt – Cartellino giallo per Gastaldello che sbraccia troppo contro Nestorovski.

42′ pt – Di nuovo il Bologna pericoloso: palla lunga in area, arriva Torosidis che prova la sponda verso Krejci nell’area piccola. Il Palermo chiude tutto.

40′ pt – Ritmi più bassi al Dall’Ara quando mancano cinque minuti al termine del primo tempo. Squadre attente nell’ultimo frangente.

37′ pt – Fatica il Palermo sulla destra: la catena bolognese Masina-Rizzo passa con facilità.

34′ pt – Punizione di Diamanti verso il secondo palo, l’arbitro ferma tutto per la posizione di offside di Nestorovski.

31′ pt – Dzemaili arriva sul fondo dalla sinistra e crossa verso Krejci, il Palermo mette in corner.

30′ pt – Cionek stende Destro lanciato in velocità: giallo per lui.

28′ pt – Fatica a reagire il Palermo: dopo un buon inizio la squadra di De Zerbi si è spenta e non riesce a pungere.

26′ pt – Calcio di punizione dalla trequarti per il Bologna, Viviani mette sul primo palo verso Dzemaili ma allontana la difesa del Palermo.

23′ pt – Tutto da rifare per il Palermo, adesso il Bologna sembra in fiducia.

20′ pt – DESTRO! IL PAREGGIO DEL BOLOGNA! Cross dalla destra di Viviani, Destro salta alle spalle di Cionek e batte Posavec.

19′ pt – SALLAI! Conclusione dalla distanza dell’ungherese, Da Costa ha qualche difficoltà nella presa ma blocca in due tempi, evitando il tap-in di Nestorovski.

18′ pt – Fallo di Dzemaili su Diamanti: il Bologna prova ad aumentare la pressione per riaprire l’incontro il prima possibile.

16′ pt – Torosidis prova l’imbucata per Destro in area, ma l’attaccante bolognese non trova l’impatto con il pallone che termina tra le braccia di Posavec.

12′ pt – Palla al limite dell’area per Nagy che prova la botta di prima, la difesa del Palermo fa muro.

11′ pt – Ritmi altissimi al Dall’Ara, il Bologna guadagna un calcio d’angolo.

9′ pt – NESTOROVSKI! PALERMO IN VANTAGGIO! Clamorosa dormita di Gastaldello al limite dell’area, Bruno Henrique ruba palla e serve Nestorovski che a porta vuota non sbaglia.

7′ pt – Calcio d’angolo dalla sinistra sul primo palo, allontana Sallai di testa.

6′ pt – KREJCI! Grandissimo salvataggio di Posavec che a tu per tu con il giocatore bolognese chiude in corner.

2′ pt – Fase di studio tra le due squadre, Palermo propositivo in questi primi minuti.

15.04 – INIZIA L’INCONTRO! Primo pallone giocato dal Palermo.

14.59 – Le due squadre stanno entrando in campo, manca poco al fischio d’inizio.

BOLOGNA-PALERMO 3-1
MARCATORI: 9’pt Nestorovski (P), 20’pt Destro (B), 22′ st Dzemaili (B), 27′ st Viviani (B)

BOLOGNA (4-3-3): Da Costa; Torosidis, Maietta, Gastaldello, Masina; Viviani (29′ st Taider), Nagy (37′ st Pulgar), Dzemaili; Rizzo (44′ st Okwonkwo), Destro, Krejci.
A disposizione: 23 Gomis, 97 Sarr, 2 Oikonomou, 4 Krafth, 15 M’Baye, 17 Donsah, 19 Sadiq, 24 Ferrari, 26 Floccari. Allenatore: Roberto Donadoni.

PALERMO (4-3-3): Posavec; Rispoli, Cionek, Andelkovic, Aleesami; Hiljemark, Gazzi (32′ Goldaniga), B.Henrique; Diamanti (25′ st Quaison), Nestorovski, Sallai (21′ st Lo Faso). A disposizione: 55 Marson, 68 Fulignati, 2 Vitiello, 12 Gonzalez, 18 Chochev, 24 Bouy, 28 Jajalo, 89 Morganella, 97 Pezzella. Allenatore: Roberto De Zerbi.

ARBITRO: Carmine Russo (Nola)
AMMONITI: 30’pt Cionek (P), 44’pt Gastaldello (B)