Verona – Milan 3 – 0, LE PAGELLE: rossoneri, che disastro!

HELLAS VERONA – MILAN 3 – 0 Marcatori: 24′ p.t. Caracciolo (H), 10′ s.t. Kean (H), 32′ s.t. Bessa (H). Al 46′ s.t. espulso Suso (M).

> SERIE A, TUTTI I RISULTATI IN TEMPO REALE

Il Milan sprofonda sempre più in basso. Ennesima sconfitta (la settima in diciassette partite giocate) di un campionato fin qui da film horror, con la zona Champions League, l’obiettivo prefissato ad inizio stagione, adesso distante 14 punti. Bruttissima caduta oggi, 3-0 in casa della penultima in classifica. Dall’altro lato un Verona rinato, sempre più in crescita nelle ultime gare: Caracciolo ha sbloccato su calcio piazzato (con collaborazione di Donnarumma), Kean e Bessa hanno messo al sicuro il risultato sfruttando al meglio due letali ripartenze. Per Gattuso non c’è niente da salvare: nel finale, anche l’espulsione di Suso. Figuraccia al Bentegodi!

> GATTUSO: “CHIEDIAMO SCUSA, 0 ALIBI”

LE PAGELLE

HELLAS VERONA (4-4-2): Nicolas 7; Ferrari 6,5, Caracciolo 7, Herteaux 6,5, Caceres 6,5; Romulo 7, Zuculini 6, Buchel 6 Valoti s.v. (dal 22′ p.t. Bessa 7,5); Cerci 6 (dal 32′ p.t. Kean 7), Verde 6.

MILAN (4-3-3): Donnarumma 5; Calabria 4,5, Bonucci 5, Romagnoli 4,5, Rodriguez 6 (dal 1′ s.t. Cutrone 5); Kessié 5,5, Montolivo 5,5 (dal 26′ s.t. Locatelli 5,5), Bonaventura 5,5; Suso 4, Kalinic 4,5 (dal 12′ s.t. Silva 6), Borini 4.

Nicolas: tanto efficace quanto sgraziato. Compie una serie di interventi miracolosi senza badare minimamente alla tecnica di intervento. Fortunato  in un paio di situazioni quando si lascia scappare il pallone dalle mani.

Kean: entrato in campo per sostituire l’infortunato Cerci, va in gol al secondo pallone toccato. Classe 2000, terzo gol in Serie A: futuro assicurato!

Caracciolo: stacco di testa imperioso quello con cui porta in vantaggio i suoi dopo 25 minuti. Il tocco con la schiena di Donnarumma sulla linea di porta, però, potrebbe negargli la gioia del primo gol in A.

Romulo: una “trottola impazzita” al Bentegodi. Corre senza sosta dal primo all’ultimo minuto mettendo al referto due assist decisivi.

Bessa: escluso inizialmente dai titolari, finisce per incidere entrando dalla panchina. Un assist ed un gol trafiggono il Milan.

Borini: nel primo tempo, il suo apporto alla manovra offensivo è quasi inesistente. Dirottato a fare il terzino nella ripresa “non ne combina una giusta”: rischia di finire sotto la doccia in anticipo per una presunta sbracciata su Ferrari, ma il Var lo grazia.

Kalinic: ennesima prestazione deludente per un attaccante ormai “disperso”: lasciato tutto solo in mezzo all’area del Verona, ha una grande chance al primo minuto del secondo tempo ma la sciupa malamente calciando debolmente addosso ad Herteaux. Sarà difficile vederlo nuovamente da titolare nelle prossime partite…

Difesa del Milan: se il tuo obiettivo è l’Europa, non puoi concedere tutte queste occasioni ad una squadra come il Verona che in 17 turni non aveva mai segnato più di 2 gol in una sola partita. Male tutti, da Bonucci a Calabria: disastro collettivo.

Donnarumma: sfortunato in occasione del presunto autogol, poteva sicuramente fare di più sul gol di Bessa. Questioni contrattuali, la contestazione di San Siro e, oggi, l’ennesima figuraccia: che settimana tragica.

Suso: si divora un gol nel primo tempo sullo 0-0 e macchia la sua pessima partita con un’espulsione nel finale.