Palermo, buona prestazione a Catanzaro: ma il risultato è 0 – 0

Il Palermo gioca una buona partita in un campo ostico come quello del Catanzaro ma non riesce a sfondare: il risultato finale è di 0 – 0. Uno score che può essere considerato giusto viste le poche occasioni a referto, ma Baldini può ritenersi soddisfatto vista la situazione d’emergenza dalla quale veniva la sua squadra.

50′ s.t. – FINISCE LA PARTITA. L’arbitro non fa battere una punizione da posizione invitante per il Palermo.

50′ s.t. – Ammonito Fazio per fallo su Damiani.

47′ s.t. – Ammonito Marconi: il centrale ha sbracciato troppo in un contrasto aereo con Cianci.

45′ s.t. – Cinque minuti di recupero.

40′ s.t. – Palermo vicino al gol con Brunori. Il 9 viene servito da De Rose e riesce a girarsi dentro l’area piccola del Catanzaro, ma la sua conclusione è altissima.

39′ s.t. – Cambio nel Catanzaro: fuori Welbeck, dentro Cinelli.

37′ s.t. – Doppio cambio per il Palermo: dentro Damiani e Brunori, fuori Luperini e Soleri.

34′ s.t. – Luperini a un passo dall’eurogol! Il centrocampista recupera palla a centrocampo, vede Branduani fuori dai pali e tira da lontanissimo. Branduani deve impegnarsi per levare la palla dall’incrocio dei pali.

31′ s.t. – Cambio per il Palermo: fuori Dall’Oglio, dentro Odjer.

30′ s.t. – Soleri vicino al gol. L’attaccante rosanero, servito dentro l’area dopo un contropiede gestito egregiamente da Luperini, tira a incrociare a lato.

28′ s.t. – Ammonito Carlini per fallo su Dall’Oglio.

27′ s.t. – Cambi nel Palermo: fuori Giron e Felici, dentro Crivello e Floriano.

24′ s.t. – Cambio per il Catanzaro: dentro Biasci, fuori Vazquez.

23′ s.t. – Ammonito Giron per fallo su Carlini, che ha cercato il contatto.

20′ s.t. – Bombagi tenta il dribbling su Doda che non si fa sorpassare e riesce a fermare l’attaccante dei calabresi, che aveva tentato la conclusione.

18′ s.t. – Lancio di De Rose per la testa di Luperini: il 17 impatta, ma è fuorigioco.

16′ s.t. – Doppio cambio per il Catanzaro: fuori Sounas e Porcini, dentro Carlini e Bombagi.

14′ s.t. – Ritmi più bassi ma meglio il Palermo: ci prova Luperini dalla trequarti, ma il suo tiro è debole e Branduani para facile.

9′ s.t. – Rosa ancora avanti: cross di Felici per Soleri che potrebbe tirare ma rimette dentro per Luperini. La difesa del Catanzaro spazza.

7′ s.t. – Il Palermo continua a spingere: cross di Luperini dalla fascia sinistra per l’inserimento di Valente, che non impatta per un soffio.

3′ s.t. – Ripresa iniziata col Palermo in attacco, sempre sfruttando la fascia sinistra con Giron e Felici molto attivi in fase offensiva.

ORE 22.05 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Finisce un primo tempo noioso e spezzettato al Ceravolo. Né il Catanzaro né il Palermo hanno imbastito delle azioni degne di nota, con lo 0 – 0 che è arrivato di conseguenza. A inizio partita però un episodio fortuito poteva premiare i padroni di casa, che hanno colpito un palo sugli sviluppi di una mischia da calcio d’angolo.

47′ p.t. – FINE PRIMO TEMPO

47′ p.t. – Tiro da molto lontano di Dall’Oglio che non impensierisce Branduani.

45′ p.t. – Due minuti di recupero.

44′ p.t. – Ritmi più bassi: le squadre si avviano verso la fine del primo tempo.

39′ p.t. – Gioco molto spezzettato: Vazquez a terra per via di un contrasto con Lancini.

37′ p.t. – Dall’Oglio batte la punizione ma il tiro risulta centrale. Branduani respinge in calcio d’angolo.

36′ p.t. – Ammonito Welbeck per fallo su Felici. Punizione da posizione invitante per il Palermo.

33′ p.t. – Tentativo di Soleri sugli sviluppi di un calcio d’angolo: il 27 prova la rovesciata, che si spegne a lato.

31′ p.t. – Ammonito Cianci: l’attaccante ha rifilato una gomitata (fortuita) a Giron.

30′ p.t. – Altro errore di Doda. Il terzino destro rosanero non è ancora entrato in partita.

27′ p.t. – Palermo in difficoltà sulla fascia sinistra: Bayeye sta superando diverse volte Giron.

24′ p.t. – Traversone di Giron dalla trequarti sinistra: cross troppo verso il portiere e irraggiungibile dagli attaccanti rosanero.

23′ p.t. – Tiro velleitario di Dall’Oglio. Palla che rimbalza diverse volte e si spegne nelle braccia di Branduani.

20′ p.t. – Ci prova anche il Palermo: palla di Soleri per Valente che si era inserito bene. Il 30 rosanero vede Branduani uscire e prova a beffarlo con un pallonetto, ma il tiro è debole e il portiere riesce a tornare indietro e bloccare la palla.

19′ p.t. – Scorribanda sulla destra di Bayeye che supera sia Giron che Marconi e crossa dentro. Lancini è attento e spazza.

16′ p.t. – Bel cross dentro l’aera per Cianci, ma Massolo è attento, esce dalla porta e subisce fallo.

12′ p.t. – Il Palermo prova a sfruttare le palle alte, ma al momento né Luperini né Soleri stanno avendo la meglio sui centrali calabresi.

9′ p.t. – Conclusione di De Rose al limite dell’area. Il capitano rosanero prende in pieno Welbeck.

7′ p.t. – Un Palermo parecchio alto che potrebbe rischiare in contropiede: il Catanzaro ha appena sprecato un 3 vs 1 molto vantaggioso.

4′ p.t. – Palo di Welbeck! Catanzaro vicino al vantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo, con la conclusione del numero 2 che stava per beffare Massolo anche per via di una deviazione.

3′ p.t. – Calcio di punizione per il Palermo vicino al centrocampo: i rosa portano i difensori in area a saltare, ma il cross di Giron è respinto dalla difesa del Catanzaro.

ORE 21.01 – INIZIA LA PARTITA. Il Palermo in completo bianco da trasferta attacca da sinistra verso destra. Catanzaro in completo rosso.

ORE 21.00 – Un minuto di silenzio per Gianni Di Marzio, figura importante per entrambi i club.

ORE 20.25 – Squadre in campo per il riscaldamento.

È tutto pronto per il debutto del Palermo di Silvio Baldini. I rosanero sono ospiti del Catanzaro al Ceravolo in un match importante per la classifica, dato che la squadra di Vivarini ha un punto in meno e proverà il sorpasso.

LE FORMAZIONI UFFICIALI (calcio d’inizio ore 21.00)

CATANZARO (3-5-2): 33 Branduani; 5 Martinelli (cap.), 13 Fazio, 14 Scognamillo; 2 Bayeye, 24 Sounas, 6 Welbeck, 8 Verna, 17 Porcino; 9 Vazquez, 99 Cianci.

A disposizione: 1 Nocchi, 12 Romagnoli, 4 De Santis, 7 Curiale, 10 Bombagi, 18 Cinelli, 19 Bjarkason, 28 Biasci, 29 Carlini, 44 Gatti.

Allenatore: Vivarini.

PALERMO (4-2-3-1): 12 Massolo; 2 Doda, 79 Lancini, 15 Marconi, 3 Giron; 11 Dall’Oglio, 20 De Rose (cap.); 30 Valente, 17 Luperini, 75 Felici; 27 Soleri.

A disposizione: 22 Misseri, 4 Accardi, 6 Crivello, 7 Floriano, 9 Brunori, 10 Silipo, 16 Somma, 19 Odjer, 21 Damiani, 23 Fella, 33 Perrotta.

Allenatore: Baldini.

Arbitro: Carella (Bari).

Assistenti: Severino (Campobasso) – Dell’Olio (Molfetta).

Quarto Ufficiale: Cherchi (Carbonia)

12 thoughts on “Palermo, buona prestazione a Catanzaro: ma il risultato è 0 – 0

1. Brutta partita, il bari dorme tranquillo…..
    Farei entrare Brunori, Silipo e Damiani al posto di Soleri, Luperini e Dall’Oglio

2. era un secolo che non vedevo il palermo dominare il campo cosi….manca lo sbocco finale, finiranno la benzina fra 20 minuti ma è una goduria…. forza !!!!

3. Questo è il Palermo che doveva naufragare di fronte al Catanzaro nuova corazzata della C grazie a investimenti da nababbi ? 😉

4. Finalmente un allenatore che fa giocare da squadra anche chi tanto tecnico non è. Abbiamo perso metà campionato per stare dietro a un povero cristo senza idee.