Europa League: Atalanta, peccato. Milan ok. Tonfo Napoli e Lazio

Il Milan archivia già la qualificazione con una vittoria netta (e forse anche eccessiva visto il gioco) sui modesti bulgari del Ludogorets. L’Atalanta sfiora l’impresa ma resta in corsa: ha perso 3 a 2 dopo aver ribaltato l’iniziale svantaggio ma dimostrando ancora una volta di essere una squadra solida e di qualità.

Il Napoli, svogliato e rimaneggiato, è già fuori: era passato in vantaggio ma poi si è fatto infilare dal Lipsia più pimpante e più concentrato. Anche la Lazio conferma la crisi già evidenziata in campionato: perde a Bucarest e pur giocando maluccio spreca almeno quattro colossali palle gol.

Da segnalare la straordinaria rimonta del Lokomotiv: dopo la doppietta di Balotelli è arrivata la tripletta di Fernandes. L’Arsenal dilaga e anche Bilbao, Lisbona, Marsiglia e Atletico Madrid ipotecano la qualificazione.

SERIE A: PROBABILI FORMAZIONI DELLA 25A GIORNATA

Borussia Dortmund – ATALANTA: FINALE 3 – 2  Marcatori: 30′ p.t. Schurrle (BD), 6′ s.t. Ilicic (A), 11′ s.t. Ilicic (A), 20′ s.t. Batshuayi (BD), 46′ s.t. Batshuayi (BD) – PAGELLE

Ludogorets – MILAN: FINALE 0 – 3  Marcatori: 45′ p.t. Cutrone (M), 18′ s.t. Rodriguez (M) su rigore, 47′ s.t. Borini (M) – PAGELLE

AEK – Dinamo Kiev: FINALE 1 – 1  Marcatori: 19′ p.t. Tsygankov (DK), 35′ s.t. Ajdarevic (A)

Celtic – Zenit: FINALE 1 – 0  Marcatori: 33′ s.t. Mc Gregor (C)

FC Copenhagen – Atletico Madrid: FINALE 1 – 4  Marcatori: 15′ p.t. Fischer (C), 21′ p.t. Niguez (AM), 37′ p.t. Gameiro (AM), 27′ s.t. Griezmann (AM), 32′ s.t. Vitolo (AM)

Steaua Bucarest – LAZIO: FINALE 1 – 0  Marcatori: 29′ p.t. Gnoherè (SB)

Lione – Villarreal: FINALE 3 – 1  Marcatori: 1′ s.t. Ndombele (L), 4′ s.t. Fekir (L), 18′ s.t. Fornals (V), 37′ s.t. Depay (L)

NAPOLI – RB Lipsia: FINALE 1 – 3  Marcatori: 8′ s.t. Ounas (N), 16′ s.t. Werner (L), 29′ s.t. Bruma (N), 48′ s.t. Werner (L)

Partizan – Plzen: FINALE 1 – 1  Marcatori: 13′ s.t. Tawamba (Pa), 36′ s.t. Reznik (Pl). Al 40′ s.t. espulso Mitrovic (Pa)

Marsiglia – Braga: FINALE 3 – 0  Marcatori: 4′ p.t. Germain (M), 24′ s.t. Germain (M), 29′ s.t. Thauvin (M)

Nizza – Lokomotiv Mosca: FINALE 2 – 3  Marcatori: 4′ p.t. Balotelli (N), 28′ p.t. Balotelli (N) su rigore, 45′ p.t. Fernandes (LM) su rigore, 24′ s.t. Fernandes (LM), 32′ s.t. Fernandes (LM). Al 22′ s.t. espulso Coly (N)

Ostersunds – Arsenal: FINALE 0 – 3  Marcatori: 13′ p.t. Monreal (A), 24′ p.t. Welbeck (A), 13′ s.t. Ozil (A). Al 45′ s.t. Pettersson (O) ha sbagliato un rigore

Real Sociedad – Salisburgo: FINALE 2 – 2 Marcatori: 27′ p.t. autogol di Oyarzabal (S), 12′ s.t. Odriozola (RS), 35′ s.t. Januzai (RS), 49′ s.t. Minamino (S)

Spartak Mosca – Athletic Bilbao: FINALE 1 – 3  Marcatori: 22′ p.t. Aduriz (AB), 39′ p.t. Aduriz (AB), 46′ p.t. Rico (AB), 16′ s.t. Luiz Adriano (SM)

Stella Rossa – CSKA Mosca FINALE 0 – 0 (giocata martedì 13 febbraio)

Astana – Sporting Lisbona: FINALE 1 – 3  Marcatori: 7′ p.t. Tomasov (A), 3′ s.t. Fernandes (S) su rigore, 5′ s.t. Martins (S), 10′ s.t. Doumbia (S)