Serie B, rinascita Foggia, crisi Perugia: 2 – 1 allo “Zaccheria”

foggia

FOGGIA – PERUGIA 2 – 1

Marcatori: 13′ p.t. Gerbo (F), 28′ p.t. Mazzeo (F), 46′ p.t. Di Carmine (P)

Il Foggia può finalmente tirare un sospiro di sollievo: la squadra di Stroppa ritrova la vittoria dopo 5 turni e la prima in casa del campionato, allontanandosi momentaneamente dall’ultimo posto in classifica.

L’altra faccia della medaglia racconta invece della crisi nera del Perugia: 3 sconfitte di fila, 4 nelle ultime 5 gare, numeri preoccupanti per una squadra che sembrava avere le qualità per condurre un campionato di vertice.

Gara vibrante e spettacolare nel primo tempo: le squadre si affrontano a viso aperto, ma il Foggia è più cinico e va in vantaggio con un destro di Gerbo sul quale Rosati non è impeccabile. La difesa umbra è troppo statica, Mazzeo ne approfitta e appoggia in rete il raddoppio.

La squadra di Giunti (allontanato dalla panchina) si sveglia e nel finale trova la rete che riapre il match. Han si conquista un rigore che Di Carmine realizza. Match dalle mille emozioni dopo 45 minuti.

Nella seconda frazione, il Foggia gioca una partita difensiva perfetta, non lasciando spazi al Perugia e rischiando addirittura di triplicare in contropiede: è inutile l’assedio degli umbri nei 10 minuti finali.

ORE 22.30 FINISCE IL MATCH!

43′ s.t. – Traversa di Monaco! Bellissimo colpo di testa su calcio d’angolo ma la palla si stampa sulla traversa.

32′ s.t. – Respinta della difesa sul cross dalla destra, il pallone arriva in area e Fedato prova il destro al volo: fuori.

27′ s.t. – AMMONITO BERETTA.

22′ s.t.  -NEL PERUGIA ENTRA CERRI ED ESCE FALCO

21′ s.t. – Rimpallo in area, la palla arriva sui piedi di Bandinelli che manda in curva col sinistro.

20′ s.t. – AMMONITO AGAZZI

15′ s.t. – AMMONITO MONACO.

12′ s.t. – NEL FOGGIA ENTRA FEDATO ED ESCE CHIRICO’

11′ s.t. – Beretta spreca una grande occasione in contropiede, sbagliando l’ultimo passaggio per Mazzeo.

7′ s.t. – Percussione laterale di Han che conclude da posizione defilata: sul fondo.

5′ s.t. – Grande uscita di Nocchi che anticipa all’interno dell’area Mazzeo

1′ s.t. – NEL PERUGIA ENTRA NOCCHI ED ESCE ROSATI

ORE 21.38 INIZIA IL SECONDO TEMPO

21.20 – FINE PRIMO TEMPO.

45′ + 1′ – GOL PERUGIA! DI CARMINE! L’attaccante degli umbri non sbaglia, conclusione centrale e rete che riapre il match.

44′ – RIGORE PER IL PERUGIA! Deli stende Han! Contatto non proprio evidente ma per Di Paolo è penalty.

41′ – Le squadre non si risparmiano, che ritmi!

37′ – Han tenta l’anticipo di testa su Camporese, conclusione fuori.

35′ – Di Paolo estrae il cartellino giallo per Vacca (fallo su Colombatto), Bandinelli e Coletti. Allontanato anche Giunti, il tecnico perugino ha protestato eccessivamente.

34′ – Rimane a terra Colombatto, dolorante al ginocchio. Entra lo staff medico. Intanto si scatena una piccola rissa.

33′ – Gara stupenda allo “Zaccheria”. Ritmi altissimi, squadre che si affrontano a viso aperto e ambiente caldissimo.

30′ – Erroraccio di Camporese, Han non ne approfitta. Sul ribaltamento di fronte destro a giro di Beretta, palla alta.

28′ – GOL FOGGIA! MAZZEO! Filtrante di Vacca per l’attaccante rossonero, sombrero su Rosati e palla in rete! Raddoppio dei pugliesi, difesa del Perugia troppo statica.

25′ – Altra rovesciata del Perugia con Di Carmine, palla fuori.

21′ – BERETTA! Scatto in profondità, rientra sul destro e tiraccio che Rosati respinge con i piedi!

20′ – BANDINELLI! Sinistro che sfiora il palo. Perugia in pressing alla ricerca del pareggio.

15′ – Risposta del Perugia con un sinistro di Falco. Tiro centrale, blocca Guarna.

13′ – GOL FOGGIA! GERBO! Contropiede dei rossoneri, discesa personale di Gerbo e destro in diagonale che si insacca in rete! Rosati non perfetto, poteva fare di più.

12′ – Perugia pericoloso con una rovesciata in area di Belmonte. Guarna controlla.

6′ – Di Carmine si mette in proprio, destro dalla distanza impreciso. Primo squillo perugino.

3′ –  CAMPORESE! Sugli sviluppi di un corner Mazzeo serve Camporese, destro in diagonale e para Rosati. Prima occasione per il Foggia.

20.32 – Tutto pronto, si parte! Foggia con la prima casacca a strisce verticali rosse e nere. Perugia in completo bianco da trasferta.

20.29 – Squadre in campo. Bel colpo d’occhio offerto dallo “Zaccheria”.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Foggia (4 – 3 – 3): Guarna; Loiacono, Coletti, Camporese, Gerbo; Agazzi, Vacca, Deli (dal 23′ s.t. Fedele); Chiricò (dal 12′ s.t. Fedato), Mazzeo, Beretta. A disposizione: Pelizzoli, Tarolli, Martinelli, Rubin, Celli, Lodesani, Ramé, Fedele, Fedato, Calderini, Floriano. All. Stroppa

Perugia (4 – 3 – 3): Rosati (dal 1′ s.t. Nocchi); Belmonte, Volta, Monaco, Zanon; Brighi, Colombatto, Bandinelli; Falco (dal 22′ s.t. Cerri), Di Carmine, Han. A disposizione: Nocchi, Santopadre, Coccolo, Casale, Emmanuello, Bianco, Choe, Mustacchio, Buonaiuto, Terrani, Cerri. All. Giunti

ARBITRO: Di Paolo.

AMMONITI: 35′ Vacca (F), 35′ Coletti (F), 35′ Bandinelli (P), 45′ + 3′ Loiacono (F)